В ФМС заявили о полумиллионе украинцев на территории Ростовской области (9)

фото

В мире | 24 июня 2014 года, 19:49

Более 500 тысяч граждан Украины находятся на территории Ростовской области. Об этом сообщили в Федеральной миграционной службе РФ на заседании в рамках диалога Россия-ЕС по миграции, передает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал участникам встречи глава ФМС России Константин Ромодановский во время презентации интерактивной карты ведомства, соотношение украинцев к гражданам России во субъектах РФ очень высокое.

По данным ведомства, в основном, украинцы сконцентрированы в Ростовской, Белгородской, Воронежской и Курской областях, а также на Чукотке. По данным системы ФМС, на данный момент в Ростовский области находятся 510 тысяч украинцев.

Кроме того, на карте отмечается распределение по пунктам пропуска, исходя из этих данных, во всех пунктах пропуска с начала месяца границу пересекли от 9 тысяч до 13 тысяч граждан Украины.

Между тем, начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер сообщил о формировании общей базы данных по готовности российских регионов принять граждан Украины, прибывающих РФ. По его словам, в настоящее время регионы России заявили о своей готовности принять около 41 тысяч украинских беженцев и разместить их на своих территориях.

Он отметил, что работа по доставке граждан Украины, прибывших в Ростовскую область, в другие регионы на юге России спланирована и налажена. В соответствии с базой данных по готовности регионов РФ принять беженцев с Украины подготовлен график их вывоза из Ростовской области. Активно принимают граждан Украины, прибывших в Ростовскую область, в Курской, Воронежской и Московской областях, а также в регионах ЮФО.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 9
logika2 года назад
России низкий поклон,за приём и оустройство беженцев.Она одна тянет этот груз бз чьей либо европейской помощи.Ну а "АГипроп______",не стоит даже комментировать.
От кого бежим... .2 года назад
https://pbs.twimg.com/media/Bq6AU12CEAAg7Pi.jpg:large
VIKTOR2 года назад
Браво.Как всегда блестящий комментарий.