В Омске курсант военного института на спор кинул в сокурсника топор (ВИДЕО) (8)

фото

В мире | 24 июня 2014 года, 14:48

Поступок, который мог окончиться летальным исходом, сняли на камеру друзья курсанта автобронетанкового инженерного института Николая Аблесова.

На видеокадрах, которые сам Николай Аблесов загрузил на свою страничку в одной из социальных сетей, видно, как два курсанта весело и с задором на спор пытаются выяснить, удастся ли одному кинуть топором в другого.

Однокурсник Аблесова с улыбкой встает у дерева, а сам Николай, прицелившись, наотмашь кидает топором в своего товарища. Через несколько мгновений заостренное лезвие вонзается в дерево прямо над головой молодого человека.

Аблесов, до того как поступить в военный институт, жил в соседнем Ишиме, занимался тайским боксом. Его тренер говорит, что Николай никогда не проявлял агрессии и даже не пытался делать подобные вещи. Наоборот, подросток был спокойным и рассудительным.

В самом Омском автобронетанковом инженерном институте о проступке своего курсанта узнали быстро. Еще с утра видео было выложено на страничке Аблесова в соцсетях, а к ночи аккаунт был удален вместе со всем сопутствующим контентом.

"Насколько я знаю, вся эта бестолковая информация должна уже быть удалена и аннулирована, – сообщили LifeNews в дежурной части военного института. – Командование приняло сигнал, приступило к реагированию. У нас специфика военная несколько отличается от гражданской, поэтому подобные шалости недопустимы. С военнослужащим будет проведена воспитательная работа".

В военной прокуратуре Центрального военного округа сообщили, что по данному факту проводится проверка, однако более подробно комментировать ситуацию категорически отказались.

фото: hsi.ru

Источник: Lifenews
Комментарии 8
vecs2 года назад
Во первых, это не видео! Топор сначала воткнули в дерево, а потом курсант стал под ним!
V2 года назад
сорри наденешь
VIKTOR2 года назад
Для военных мозги-они без надобности,как надеешь портупею-всё тупее и тупее.