Совет Федерации готов отозвать согласие на использование ВС на Украине (7)

фото

В мире | 24 июня 2014 года, 15:51

Совет Федерации готов проголосовать за отзыв разрешения на использование Вооруженных сил на Украине, чтобы оно не было использовано "в спекулятивных целях" на переговорах официального Киева и юго-восточных регионов Украины, заявил РИА Новости председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Президент РФ Владимир Путин во вторник направил в Совет Федерации на имя председателя СФ Валентины Матвиенко письмо, где внес предложение об отмене постановления СФ "Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины".

Озеров отметил, что комитет по обороне и безопасности, международный и конституционный комитеты соберутся на совместное заседание для рассмотрения обращения президента в среду утром накануне пленарного заседания.

"Обстановка на Украине полностью не стабилизировалась, но сейчас должен начаться мирный диалог между официальным Киевом и юго-востоком страны. Наличие разрешения Совета Федерации могло быть использовано в спекулятивных целях как тормоз на этих переговорах", — заявил он РИА Новости.

По словам Озерова, Россия вправе ожидать, что после принятия Совфедом решения "должны последовать ответные шаги от Киева — прекращение боевых действий не только до 27 июня, но и в дальнейшем".

"Мы рассчитываем, что отзыв согласия на использование ВС послужит катализатором мирных переговоров", — заявил сенатор.

Озеров отметил, что данное ранее Совфедом согласие на использование российских ВС на Украине "сыграло свою роль в стабилизации общественно-политической ситуации на Украине и в Крыму как сдерживающий фактор".

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию. Сами ополченцы обещаниям Порошенко не верят и готовятся к продолжению борьбы.

Источник: РИА Новости
Комментарии 7
VIKTOR2 года назад
Антон,я с вами согласен-это поспешное решение,его нужно было бы принимать,когда хунта уже вывела боевые части из городов востока и достигла соглашений о полном двустороннем прекращении боевых действий.А сейчас это выглядит как выдача Киеву карт-бланша: "Творите что хотите."
Антон Лагунинский2 года назад
Эти же две фразы, я упомянул сегодня в другой новости ранее.
Антон Лагунинский2 года назад
Очень даже зря. На 100% уверен - хунта нарушит свое слово и возобновит войну сегодня же. И отзыв о готовности российских войск этой хунте только на руку. Я понимаю, что можно будет принять то же решение и по новой, но зачем показывать такую мягкость? Даже Гитлер пользовался мягкостью французов, и что последние с этого поимели? ОККУПАЦИЮ! Вот и ду-май-те!!!