Медведев обвинил в происходящем на Украине руководителей страны (5)

фото

В мире | 24 июня 2014 года, 16:38

Ответственность за то, что сейчас происходит на Украине, лежит на бывших и нынешних руководителях страны. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия» в Марий Эл, передает РИА Новости.

«И очень значительную долю ответственности несут те, кто подогревал события в Киеве и способствовал государственному перевороту, который произошел там в начале года», — подчеркнул премьер.

Он также отметил, что украинцы — самые близкие россиянам люди.

«Чтобы там ни говорили, ни писали, чтобы ни говорила пропаганда, все равно они одни из самых близких нам людей. У нас общая история, во многом общая экономика, и нас не может не тревожить, происходящее там», — заявил Медведев.

В России, подчеркнул он, хотят, чтобы ситуация в соседнем государстве успокоилась и вошла в конституционное русло.

Глава правительства особо отметил, что российское общество не могут не волновать события на Украине, где происходит, по сути, гражданская война. По его словам, в РФ рассчитывают, что власти Киева услышат своих оппонентов, так как только в этом случае можно обеспечить гражданский мир.

Ранее сообщалось, что по итогам трехсторонних переговоров между Украиной, Россией и властями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в Донецке удалось достичь соглашения между Киевом и ополченцами о прекращении огня до 10 утра 27 июня. Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что на этот период будет организован режим мониторинга со стороны России и ОБСЕ за соблюдением перемирия.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
logika2 года назад
Эту новость,что украинская армия состоит из иностранных наёмников и уголовников уже давно озвучивали,просто уже видимо скрывать нльзя этот факт,уголовники не военные,вот и бегут от ополченцев,да и не кормят их,просто пушечное мясо в отличие от наёмников.
мэй2 года назад
Ну ляшка,явно знает о чем говорит,сам ведь сидел!Моряк моряка,так сказать! Думаю Москва уже во всю подготовила документы обвинения.Будет какая то информационная бомба.
logika2 года назад
Тимошенко сядет,но прежде надо призвать к ответу США,это они наускали и прозобировали хохлов,уж какими методами не знаю,но фашизм в Украине поднял голву благодоря им.Ну а дальше по накатанной,Кличко и вся майданутая братия.