ЕС приветствует предложение отказаться использовать ВС РФ на Украине (22)

фото

В мире | 24 июня 2014 года, 16:49

ЕС приветствует предложение президента РФ Владимира Путина Совету Федерации отменить постановление об использовании ВС РФ на Украине и надеется на безотлагательную реализацию этих шагов, заявила РИА Новости Майя Косьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник заявил, что президент РФ Владимир Путин во вторник направил в Совет Федерации письмо, где внес предложение об отмене постановления СФ "об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины". Источник в аппарате верхней палаты сообщил РИА Новости, что обращение будет рассмотрено на заседании СФ в среду, 25 июня.

"ЕС постоянно призывал Россию отменить разрешение Совета Федерации об использовании силы на Украине. Мы приветствуем шаги, предпринятые президентом Путиным в этом направлении, и надеемся, что они будут выполнены безотлагательно", — заявила Косьянчич.

Она отметила, что Евросоюз "также призывает Россию поддержать применение мирного плана, представленного президентом (Украины Петром) Порошенко, и принять эффективные меры для прекращения потока незаконных бойцов, оружия и оборудования через границу на Украину, повлиять на сепаратистов, чтобы они прекратили насилие, и продолжить отвод войск в приграничном районе".

"Это будет значительно способствовать деэскалации ситуации и откроет путь к политическому разрешению настоящего кризиса", — сказала представитель главы дипломатии ЕС.

Источник: РИА Новости
Комментарии 22
da2 года назад
K sozaleniju putler tak i postupit. No daj Bog v Evrope estj razumnie ljudi sposibnie protivopostavitj chto-libo putlerovskomu rezimu i ostanovitj rossijskij fashizm, ugrozajuschij miru!
da2 года назад
Putler ne sdastsja k sozaleniju. Bandit! Putlerovskij fashizm procvetaet! Daj Bog ostanovitj ego!
Это точно2 года назад
Если враг радуется, то это плохо. А что будет если Совет Федераций не отменит своего решения? Путин пока не Бог.
Он набрал высокий рейтинг за "взятие Крыма", но там ему деваться было уже некуда.Сейчас убитые русские люди на Украине могут закрыть ему дорогу на второй срок. Да и тут надо ещё усидеть.
Для Запада мы всегда были и будем врагами, так - что особенно обращать внимания на их угрозы незачем. Надо своих спасать. А там Бог воздаст всем по заслугам. И они под ним ходят.