Порошенко допустил возможность досрочного выхода из режима прекращения огня (12)

фото

В мире | 25 июня 2014 года, 07:06

Президент Украины Петр Порошенко не исключает возможности досрочного выхода из режима прекращения огня на Донбассе. Такое решение может быть принято в связи с тем, что, по мнению киевских властей, этот режим был нарушен ополченцами.

«Президент Украины Петр Порошенко вечером 24 июня во время встречи с руководителями силовых структур отдал приказ без каких-либо колебаний открывать огонь. Глава государства не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента.

Порошенко намерен провести в среду, 25 июня, четырехстороннюю телефонную конференцию с лидерами России, Германии и Франции, на которой предполагается обсудить «практические шаги России по обеспечению разоружения и отзыву наемников с территории Украины», а также вопросы безопасности на границе.

Ранее сообщалось, что Путин обратился в Совет Федерации с предложением об отмене постановления, согласно которому Вооруженные силы России могут быть использованы на территории Украины. Инициатива связана с началом трехсторонних переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Предполагается, что обращение президента будут рассматривать на заседании в среду, 25 июня.

Вооруженное противостояние на юго-востоке Украины продолжается уже более двух месяцев. 20 июня президент страны Петр Порошенко объявил о перемирии сроком на неделю. За это время ополченцы должны сложить оружие, а те, кто откажется это сделать, — будут уничтожены.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 12
Проша2 года назад
Это ясно, что там не какого перемирия не будет. Настолько разные задачи у противников. Непонятна позиция Путина с отменой использования армии на территории Украины. Не значит ли это дальнейшая зачистка территории бандерлогами.
Даже те беженцы которые сейчас находятся на территории России обойдутся ей намного дороже чем военная помощь "самооборонцам". Да в ЕС мы лучше выглядеть не будем. Они понимают всё только с позиции силы.
Насколько они ненавидели СССР, но такого отношения к ней не было.
Главное сейчас защитить своих, как это было в Крыму.
вояки х у е в ы2 года назад
трепачи и подстилки запада
слива2 года назад
Абажжыте , так ведь сам г-н Байден выразил своё восхищение , как Парашенка соблюдает перемирие ! Просто медальки достоин Алигарх-миротворец , а может просто преставят к лику святых .