Комитеты СФ поддержали отмену разрешения на ввод войск на Украину (2)

фото

В мире | 25 июня 2014 года, 09:37

Профильные комитеты Совета Федерации по обороне и безопасности, по международным делам и по конституционному законодательству поддержали предложение российского президента Владимира Путина отозвать постановление верхней палаты парламента о возможном вводе войск на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

Рассмотрение этого вопроса состоится на пленарном заседании Совета Федерации в среду 25 июня.

Днем ранее президент РФ направил в Совфед письмо с предложением отменить соответствующее постановление. Пресс-атташе Путина Дмитрий Песков объяснил эту инициативу необходимостью нормализовать обстановку и урегулировать ситуацию в восточных регионах Украина в связи с началом трехсторонних переговоров по этому вопросу.

Газета «Ведомости», в свою очередь, отмечает, что в случае отмены постановления Совфедом, Путин в полном объеме сохранит за собой право использовать вооруженные силы на территории Украины. Издание указывает, что в декабре 2009 года во время президентства Дмитрия Медведева Совет Федерации дал главе государства бессрочное право на оперативное использование российской армии за границей.

Первого марта 2014 года сенаторы приняли постановление «об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины». Это решение было принято через несколько дней после свержения президента Януковича.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
фрат2 года назад
Ага. Путин попросил Совфед запретить ему вводить ввойска, а могли бы ведь и не согласиться, нет! не запретим! принципиальность проявим!1 Можно вам вводить, Владимир Владимирович, и не просите даже!
Цирк с конями.2 года назад
Ну надо же, какая неожиданность! Поддержали.
Приведёт Путин свою собаку в Совфед и назначит её спикером, тоже поддержат, куда денутся?
Впрочем, есть другое разрешение на боевые действия за границей, ещё со времён оккупации Грузии и никто его не отменял.