Емельяненко грозит 6 лет тюрьмы (1)

фото

В мире | 25 июня 2014 года, 20:53

Александр Емельяненко, который был арестован по обвинению в изнасиловании, может провести за решеткой ближайшие шесть лет. По словам адвоката пострадавшей - Полины Степановой, - на мировое соглашение рассчитывать не стоит.

"Александру должны будут продлить срок ареста, который у него заканчивается 30 июня. Мы будем отстаивать ту точку зрения, что сейчас он представляет угрозу для общества. Суд, безусловно, будет. Скорее всего, там может быть лишение свободы от четырех до шести лет", - рассказал он "Советскому спорту".

Несмотря на это, все еще есть вероятность, что Емельяненко вернется на ринг, причем уже этой осенью. В понедельник Олег Раевский - глава компании "Колизей", которая организовывала последний поединок спортсмена, - выразил надежду, что все обвинения с Емельяненко будут сняты.

"Сейчас такая ситуация, что хотят показать, мол, у нас неприкосновенных нет. Будь он хоть Александром Емельяненко, хоть кем-то еще, можем посадить в тюрьму - и будет сидеть. Я надеюсь, что сейчас нам этот момент продемонстрировали, и обвинения будут либо сняты, либо он получит условный срок. У нас планируется турнир на 2 октября. Надеюсь, что Александр там выступит", - заметил он.

Уголовное дело в отношении Емельяненко завели 1 апреля, а обвинения ему пришлось предъявлять заочно: когда следователи приехали в квартиру бойца для привода к следователю, подозреваемого дома не оказалось. Адвокаты спортсмена рассказали, что, скрываясь от следствия, он уехал из Москвы в Белгородскую область.

Следственный комитет объявил бойца в федеральный розыск 2 апреля. Девятого мая Емельяненко, находясь за рулем "Опеля", не справился с управлением на Рассказовском шоссе под Тамбовом и снес столб, после чего был задержан и этапирован в Москву.

Десятого мая Симоновский суд столицы взял его под арест. Позднее спортсмена перевели в больницу СИЗО "Матросская Тишина" с диагнозом "перелом бедра".

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
дупор2 года назад
Вот косяковый мужик.