Жители сектора Газа вторые сутки не могут получить гуманитарную помощь

Жители сектора Газа вторые сутки не могут получить гуманитарную помощь из-за разногласий между руководством Египта и лидерами исламистского движения Хамас.

Как передает телеканал Аль Джазира из города Рафах, грузовики с гуманитарной помощью находятся буквально в нескольких метрах от палестинской границы, однако стороны не могут договориться о том, как она будет ввозиться в палестинский анклав, уже много месяцев находящийся в условиях международной блокады. В Египте опасаются, что колонны с гуманитарным грузам могут подвергнуться обстрелам израильских ВВС.

Ранее официальный Каир заявил о готовности принять на лечение более пятисот пострадавших жителей Газы, однако из-за внутриарабских разногласий раненые также остаются на территории сектора. Направить своих медиков в Газу Египет опять же боится из-за продолжающихся бомбардировок.

В то же время в египетский аэропорт Эль-Ариш продолжают прибывать самолеты с десятками тонн продовольствия, медикаментов, медицинского оборудования из Катара, Саудовской Аравии и Ливии.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии