Жители сектора Газа вторые сутки не могут получить гуманитарную помощь, Mixnews.lv

Жители сектора Газа вторые сутки не могут получить гуманитарную помощь

Жители сектора Газа вторые сутки не могут получить гуманитарную помощь из-за разногласий между руководством Египта и лидерами исламистского движения Хамас.

Как передает телеканал Аль Джазира из города Рафах, грузовики с гуманитарной помощью находятся буквально в нескольких метрах от палестинской границы, однако стороны не могут договориться о том, как она будет ввозиться в палестинский анклав, уже много месяцев находящийся в условиях международной блокады. В Египте опасаются, что колонны с гуманитарным грузам могут подвергнуться обстрелам израильских ВВС.

Ранее официальный Каир заявил о готовности принять на лечение более пятисот пострадавших жителей Газы, однако из-за внутриарабских разногласий раненые также остаются на территории сектора. Направить своих медиков в Газу Египет опять же боится из-за продолжающихся бомбардировок.

В то же время в египетский аэропорт Эль-Ариш продолжают прибывать самолеты с десятками тонн продовольствия, медикаментов, медицинского оборудования из Катара, Саудовской Аравии и Ливии.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии