Путин попросил продлить перемирие на Украине (14)

фото

В мире | 25 июня 2014 года, 23:33

Лидеры России, Франции, ФРГ и Украины в среду обсудили по телефону украинский кризис и пути выхода из него. В ходе разговора был сделан акцент на необходимости сохранения перемирия на юго-востоке Украины, сообщили в Кремле.

"Состоялся телефонный разговор Путина с Меркель, Олландом и Порошенко. В ходе обстоятельного обмена мнениями по кризисной ситуации на Украине акцентирована необходимость сохранения перемирия и создания условий для должного контроля за режимом прекращения огня", — сообщили в пресс-службе Кремля.

Путин в ходе разговора "высказался в пользу продления срока прекращения огня и налаживания устойчивого переговорного процесса".

Участники переговоров также высказали уверенность, что согласие Совета Федерации РФ отозвать постановление от 1 марта 2014 года о возможности использования российских вооруженных сил на украинской территории будет способствовать деэскалации обстановки.

В коммюнике Елисейского дворца, в свою очередь, отмечается, что Олланд и Меркель "призвали президентов России и Украины работать вместе, в том числе и над механизмом по проверке соблюдения прекращения огня (на востоке Украины — ИФ) при поддержке ОБСЕ, а также — над обеспечением контроля над российско-украинской границей".

Ранее в среду Совет Федерации России проголосовал за отзыв постановления, разрешающего использовать российские Вооруженные силы на территории Украины. Таким образом, сенаторы поддержали соответствующее решение президента РФ Владимира Путина.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 14
Кирилл2 года назад
Золотые слова)
ТюкаЛ2 года назад
пусть рашисты поживут до субботы, а твоему путену верят только обкиселенное быдло
Путлер = Геббельс =КГБ !?2 года назад
Метод провокаций

Политическая провокация - одно из сильнейших средств манипулирования массами. Она позволяет направить события по желанному манипуляторам сценарию, при этом всю ответственность переложить на других.

Одна из самых знаменитых провокаций - нападение переодетых в польскую форму эсэсовцев на немецкую радиостанцию в Глейвице. Обвинив Польшу в нападении, немецкая армия обрушилась на нее всей своей мощью. Через несколько недель западная часть Польши была оккупирована вермахтом, восточная - Красной Армией. По случаю победы в Бресте прошел совместный парад немецких и советских войск.





Парады и шествия

В тоталитарных режимах военные парады и организованные властями массовые шествия ("демонстрации") имели целью вызвать воодушевление принадлежностью к сильному строю. Издревле известны механизмы для достижения этого состояния - общность ритма движения, бравурные марши, воодушевляющие песни.