Британские бобби не справляются с лавиной интернет-преступлений (1)

фото

В мире | 26 июня 2014 года, 21:39

Участившиеся жалобы от населения по поводу оскорблений и угроз пользователей в "Фейсбуке", "Твиттере" и других социальных сетях становятся реальной проблемой Великобритании.

Центр актуальной политики предоставил "Ридусу" перевод статьи "Жалобы на антисоциальное поведение в интернете становится реальной проблемой для полиции", опубликованной в "The Guardian". По данным полиции Великобритании, жалобы от населения по поводу оскорблений, угроз или девиантного поведения пользователей в "Фейсбуке", "Твиттере" и других социальных сетях поступают все чаще.

Глава полицейского колледжа Алекс Маршалл утверждает, что для британской полиции огромное количество жалоб на поведение в Сети становится реальной проблемой. По его словам, скоро каждое полицейское расследование будет включать в себя онлайн-элемент.

При этом многие полицейские не могут определить момент, в который обыкновенный спор перетекает в "интернет-преступление". В настоящее время около 6000 офицеров проходят обучение в полицейском колледже по расследованиям такого рода преступлений. Шкала, по которой определяются онлайн-преступления и антиобщественное поведение остается на уровне неофициальных данных, однако сейчас колледж проводит исследование, чтобы определить количество интернет-преступлений, утверждает Маршалл.

Это настоящая беда для полицейских, работающих на передовой, иметь дело с подобными жалобами каждый день. В обычный день, когда поступают десятки звонков, бывает, что, по крайней мере, половина из них касаются асоциального поведения, злоупотреблений или угроз, поступивших через социальные медиа — "Фейсбук", "Твитте" и другие сети.

Органами английской полиции недавно было выпущено руководство, в котором говорилось, что те, кто пишет оскорбительные сообщения в интернете, должны пересечь "высокий порог" прежде, чем столкнутся с угрозой судебного преследования. И при этом его можно легко избежать посредством быстрого онлайн-извинения.

По данным полиции, почти 2000 детей были привлечены к ответственности в течение последних трех лет за злоупотребления в социальных медиа, такие как оскорбления в "Твиттере" и запугивание. Согласно последним данным, 1200 детям в возрасте до девяти лет были предъявлены обвинения в совершении уголовного преступления, вынесены предупреждение или штраф.

Неутешительные цифры подтверждаются расследованием английского новостного портала "Sky News": по данным журналистов, за три года почти 20 тысяч взрослых граждан привлекли внимание полиции в связи с совершением подобных преступлений, что эквивалентно 20 случаям в день. Количество подобных случаев выросло на 5% в сравнении с 2011 годом. Сложившуюся ситуацию прокомментировал Люк Робертс, эксперт по угрозам и запугиванию в социальных сетях

Сейчас появилось больше устройств, чем когда-либо. Это смартфоны, подключенные к интернету телевизоры, а также большое количество приложений, в результате использования которых все больше детей подвергаются преследованию.

В свою очередь специалист по воспитанию детей Эрика Броднок поведала журналистам, что онлайн-преступления будут оставаться нерешенной проблемой, пока общество не обучит детей навыкам ориентирования в цифровом мире, чтобы они стали более устойчивы к запугиванию.

Источник: Ридус
Комментарии 1
у меня тоже такая каска есть!2 года назад
А сколько у нас таких интернетболванов?