Яценюк: Россия очень нервно реагирует на евроинтеграцию Украины (43)

фото

В мире | 26 июня 2014 года, 10:52

Украина готова провести публичные технические консультации с Россией относительно рисков для российского рынка, в связи с подписанием экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, сообщают "Украинские Новости".

"Россия как всегда очень нервно реагирует на любую евроинтеграцию Украины, и заявления российского руководства о том, что они будут закрывать российский рынок в случае подписания Украиной экономической части соглашения с ЕС не имеют под собой никакого экономического обоснования", - сказал Яценюк.

Премьер отметил, что для снятия любых опасений Украина готова провести публичные технические консультации с Россией.

"Пускай нам россияне скажут, в чем риски для них. Мне напоминает это 2005 год, когда мы вступали во Всемирную торговую организацию. Те же фразы, те же цитаты звучали с российской стороны, чтобы не допустить Украину к членству в ВТО. При этом Россия сама на перегонки шла с целью, чтобы первой вступить в ВТО", - отметил Яценюк.

Он считает, что такие консультации необходимы для того, чтобы понять, чем европейское качество товаров угрожает России.

"В принципе, у них на полках европейские товары и вроде бы, также европейские машины в основном ездят", - добавил Яценюк.

Он подчеркнул, что соглашение об ассоциации с ЕС фактически является планом реформирования украинской экономики.

Как известно, Украина и ЕС намерены подписать экономическую часть соглашения об ассоциации 27 июня.

Источник: Украинская правда

Комментарии 43
Вова2 года назад
Поляки признали что сосут у американцев при чем зря (сейм утведил это выразив поддержку правительству).Если эта американская штука во рту у поляков,то прибалты наверное лижут задницу,а что остается Украине?
АФЕНОГЕН2 года назад
http://www.youtube.com/watch?v=arbyw7dZZRU
АФЕНОГЕН2 года назад
http://mixnews.lv/ru/world/news/2014-06-26/153625
По пятибальной её шкале тебе 2