В Ростовской области задержали корреспондента телеканала "Дождь"

фото

В мире | 26 июня 2014 года, 18:05

Корреспондент телеканала "Дождь" Родион Чепель задержан в Ростовской области. Об этом сообщил в прямом эфире ведущий телеканала Павел Лобков.

По его словам, Чепель снимал в Ростовской области сюжет о раненых во время вооруженного конфликта на территории Луганской и Донецкой областей Украины, которые граничат с Россией.

Информацию о задержании Родиона Чепеля подтвердила подруга журналиста порталу Slon.ru. В Twitter интернет-издания сообщается, что корреспондент готовил репортаж о беженцах с юго-востока Украины.

В марте 2014 года Чепель был задержан при попытке въехать на территорию Крыма со стороны материковой части Украины. Как рассказывал в эфире "Дождя" сам журналист, задержание производили люди, представившиеся "российскими военными", однако предъявить какие-либо документы они отказались.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с начала весны 2014 года. По данным ООН, с 15 апреля по 20 июня в зоне боевых действий погибли более 420 человек. Киевские власти и сепаратисты 23 июня договорились о прекращении огня до 27 июня, однако вскоре появились сообщения о том, что перемирие не соблюдается.

Источник: Newsru.com
Комментарии