Спасатели снова сместили зону поиска малайзийского Boeing

фото

В мире | 26 июня 2014 года, 11:47

Руководство поисковой операции по обнаружению авиалайнера Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines приняло решение перенести зону поиска на юг. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на вице-премьера Австралии Уоррена Трасса.

Трасс отметил, что работа спасателей, как и прежде, будет сосредоточена на седьмой параллели южной широты, где в последний раз со спутника был зафиксирован пропавший Boeing, однако, в связи с получением новых расчетов, было решено сместить зону поиска чуть южнее.

Трасс подчеркнул, что на основании новых снимков со спутника стало ясно, что вся проведенная ранее работа по обнаружению Boeing'а была напрасной, так как она проводилась не в том месте. Кроме того, было установлено, что исчезнувший авиалайнер, вероятнее всего, летел на автопилоте.

Boeing-777, совершавший рейс Куала-Лумпур-Пекин, пропал с радаров восьмого марта 2014 года. На момент исчезновения на борту самолета находились 239 человек. По предварительным данным, воздушное судно могло потерпеть крушение над водами Индийского океана.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии