Донец и Луганск сделали Царева спикером (1)

фото

В мире | 26 июня 2014 года, 20:04

Сопредседатель общественного движения "Народный фронт" Новороссии Олег Царев избран председателем парламента Союза Донецкой и Луганской народных республик. Его кандидатура была единственной.

В парламент Союза народных республик входят 60 депутатов – по 30 от самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. На своем первом заседании 26 июня они приняли присягу. Ранее парламент Союза народных республик ратифицировал Конституционный акт о создании Союза (конституцию СНР).

В частности, в Конституционном акте конфедеративного Союза народных республик говорится, что государства-участники СНР – самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики – сохраняют свой суверенитет, территориальную целостность, государственное устройство, конституцию и государственные символы, сообщает РИА Новости.

Целями Союза является обеспечение мирного и демократического развития государств, создание единого экономического пространства, соблюдение основных прав и свобод человека и гражданина, обеспечение безопасности Союза народных республик в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Как писали ранее Дни.Ру, лидер движения "Юго-восток" Олег Царев указал семь условий для начала переговорного процесса с властями Украины. "Переговоры с Киевом могут быть начаты только после исполнения семи условий. Необходимо вывести с территории Луганской и Донецкой народных республик незаконных вооруженных формирований – батальона Коломойского, бойцов национальной гвардии, а также подразделений украинской армии, спецбатальонов милиции – всех тех, кто стреляет по мирным жителям".

Следующее условие, которые выдвинули сторонники федерализации, – выплата Киевом компенсаций семьям погибших и раненых. Помимо этого, власти страны должны выплатить компенсации муниципалитетам за причиненный ущерб – разрушенные водопроводы и другие объекты городской инфраструктуры. Царев также отметил, что киевские власти должны возместить нанесенный ущерб собственникам промышленных предприятий, чьи площади и здания были разрушены во время обстрела солдатами.

Последнее требование – президент Украины и представители народных республик должны согласовать проект конституционного акта, определяющего статус республик, и гарантировать амнистию всем участникам движения, всем тем, против кого были начаты уголовные дела, и тем, кто в данный момент находится в розыске

"Только после удовлетворения всех этих условий мы можем начать переговоры. Это не ультиматум, это наша позиция. И самое главное, что президент Украины Петр Порошенко должен назвать все, что происходило во многих городах ДНР и ЛНР преступлением и откреститься от этих событий. Люди, которые причастны к обстрелу домов и убийствам мирных жителей, должны быть наказаны. Это для нас очень важно", – подвел итог Царев.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
ДДТ2 года назад
Как убедить эту продажную Европу отпустить на волю Новороссию- без жертв,кровопролития, мучений непоколебимых людей? Они для себя уже все решили, не смогут они больше вместе -идеология у них прямо противоположная. Тем более Порошенко объявил, что Украина будет переходить на католицизм. А ведь православие 1000 лет назад началось именно с Киевской Руси. Порошенко против Великого князя Владимира. Значит князь Владимир будет защищать Новороссию, получается больше некому- ООН вообще потерял свой статус, осталось одно название. Трудная дорога ждет этих людей, но это их выбор.