Джулиан Ассанж станет моделью на Лондонской неделе моды

фото

В мире | 26 июня 2014 года, 22:32

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж станет моделью на Лондонской неделе моды, сообщает The Daily Mail.

Ассанж вместе с еще шестью моделями продемонстрирует одежду, созданную сыном Вивьен Вествуд Беном. Для участия в показе основатель WikiLeaks не покинет посольства Эквадора в Лондоне, где находится уже два года, — подиум организуют прямо там. Бен Вествуд пояснил, что хочет таким образом напомнить миру о судьбе Ассанжа, в частности, о несправедливости в его отношении.

Коллекция была создана под влиянием костюмов Клинта Иствуда из «спагетти-вестернов», но некоторые вещи были вдохновлены стилем самого Ассанжа. Шоу пройдет под музыку из фильма «Хороший, плохой, злой». На показ, который пройдут в сентябре, приглашены актер Джордж Клуни и его невеста, адвокат Амаль Аламуддин.

Эквадор предоставил Ассанжу политическое убежище, однако тот не может покинуть посольство в Лондоне, так как будет немедленно арестован и выдан Швеции, где он обвиняется в сексуальных преступлениях. Ассанж считает, что из Швеции его могут экстрадировать в США, где ему грозит суровое наказание за разглашении секретной информации посредством WikiLeaks.

Комментарии