Потанин будет платить сыну 4 млн в месяц

фото

В мире | 27 июня 2014 года, 17:57

Глава компании "Интеррос", миллиардер Владимир Потанин выиграл суд в своей экс-супруги, добившись раздельной выплаты алиментов. Теперь 50% от суммы выплат будет получать 15-летний сын бизнесмена Василий.

Пресненский суд Москвы удовлетворил иск главы компании "Интеррос" Владимира Потанина к экс-супруге Наталье о раздельной выплате алиментов. "Суд согласился с доводами истца о раздельной выплате алиментов. Теперь 50% от суммы алиментов будет получать 15-летний сын бизнесмена, деньги будут поступать на его депозитный счет", – сообщил бывшей жены миллиардера Филипп Рябченко.

Ранее мировой судья Пресненского района Москвы развел супругов, присудив Потанину выплату алиментов на содержание ребенка. Исходя из решения судьи, ежемесячно он будет выделять 1/4 часть своей заработной платы на содержание ребенка, которая составит, по словам адвоката, примерно 8,5 миллиона рублей.

Экс-супруга была возмущена решением суда и пыталась протестовать. Потанина обращалась в кипрский суд с просьбой арестовать имущество бизнесмена. Обращение в островной суд было обусловлено тем, что большинство доказательств и ответчиков расположены на Кипре.

"Дело в том, что практически все семейное имущество оформлено Потаниным на офшорные компании, в частности пакет акций "Норильского никеля" оформлен на кипрские компании, хотя всем известно, что реальным собственником является Потанин", – сказал тогда представитель Натальи Потаниной Филипп Рябченко. По мнению бывшей жены бизнесмена и ее юристов, Потанин уклоняется от своих законных обязанностей по уплате алиментов путем манипуляции семейной собственностью через офшорные компании.

Потанин также подал иск о разделе имущества с бывшей супругой. 22 июля суд проведет предварительное заседание по этому вопросу. Напомним, что у Потаниных трое детей: дочь Анастасия (30 лет), сыновья Иван (25 лет) и Василий (15 лет). Согласно решению суда, Владимир Потанин должен выделять четверть своей заработной платы на содержание только несовершеннолетнего ребенка.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии