Секс-меньшинства хотят помочь новым властям Украины (35)

фото

В мире | 27 июня 2014 года, 09:06

На Украине пройдет ряд мероприятий Международного форума-фестиваля ЛГБТ "КиевПрайд2014". Об этом сообщает пресс-служба "КиевПрайда2014".

"На Украине с 30 июня по 6 июля пройдут мероприятия Международного форума-фестиваля ЛГБТ "КиевПрайд2014". Они объединят вокруг идей единства, свободы, равенства и безопасности не только лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, но и всех людей доброй воли, которые разделяют эти ценности", - сообщается в пресс-релизе.

Международный форум-фестиваль ЛГБТ "КиевПрайд" будет проходить на Украине уже в третий раз. Среди мероприятий запланированы "образовательные лекции и тренинги, школа по правам человека, стимулирующая кинопрограмма, музыкальные выступления дружественных ЛГБТ исполнителей и исполнительниц, выставка артефактов из истории ЛГБТ-движения, прайд-вечеринки в столичных заведениях ночной жизни, дискуссии о том, какую помощь ЛГБТ-актив сейчас в состоянии предложить новой украинской власти".

В то же время организаторы еще не знают, состоится ли публичный Марш равенства и под какими лозунгами он может пройти.

"Сейчас, когда Украина почувствовала внешнюю агрессию, когда общество пытаются расколоть разжиганием вражды между различными социальными группами, украинское ЛГБТ-сообщество заявляет о недопустимости эскалации ненависти и ксенофобии на любой почве. Мы выступаем за мир и толерантность по отношению друг к другу и призываем все слои населения к согласию", - заявила сопредседатель оргкомитета "КиевПрайд2014" и лидер столичной ЛГБТ-организации "Инсайт" Елена Шевченко.

"К новой власти мы предъявляемнаши традиционные требования - обеспечение реального равенства для всех людей без дискриминации на основании сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Мы хотим, чтобы наши сограждане знали: ЛГБТ - за единую и сильную Украину, которая строит все более тесные отношения с Евросоюзом. Такова наша политическая позиция", - заключает Тарас Карасийчук, третий сопредседатель оргкомитета прайда и руководитель всеукраинского ЛГБТ-объединения "Гей-альянс - Украина".

Источник: polemika.com.ua

Комментарии 35
кирвин2 года назад
Может перестреляют всю эту показушную пидарастию....
КиллерМис2 года назад
Ага в Европу вошли вот уже и помощь государств :D
роланд2 года назад
Гыыы,вовремя, а то бандерлоги заскучали.