Украина, Молдавия и Грузия подписали соглашения об ассоциации с Евросоюзом (32)

фото

В мире | 27 июня 2014 года, 11:10

Президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите ЕС в Брюсселе в пятницу.

Подписи под документом поставили президент Украины Петр Порошенко, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Евросовета Херман ван Ромпей.

Также Евросоюз подписал парафированные в ноябре соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Грузией в лице премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили и Молдавией в лице премьер-министра Юрия Лянкэ.

Украина давно стремится в ЕС, ранее была подписана политическая часть соглашения об ассоциации. Москва не раз выражала обеспокоенность в связи с намерением Киева подписать экономическую часть соглашения, поскольку это может привести к неконтролируемому наплыву товаров. Россия предупредила, что в таком случае будет вынуждена защищать свой рынок.

Источник: РИА Новости
Комментарии 32
гей лектор2 года назад
так хохлы готовы гомиками стать ради евросаюза вступления. только тут своих гомосеков хватает )) никогда не примем етих бедных сюда))))сами понимаете если хохлов принять то всё евросоюз расподётся. господи спаси нас от чюмы хохляцкой.
алиен2 года назад
анекдот - беседуют два украинских кума:-грицко,а шо це таке ассоциация?-петро,ну это как бы в ЕС не входим, но в процессе участвуем,-как так? - ну как в сексе, яйца не входят, но в процессе участвуют....
Эх вы2 года назад
Эх, что за идиоты правят....