Украинцам пообещали безвизовый режим с Европой (24)

фото

В мире | 27 июня 2014 года, 19:31

Граждане Украины после подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС смогут беспрепятственно перемещаться по Европе. Председатель Евросовета Херман ван Ромпей перед ратификацией документа пообещал ввести безвизовый режим.

"Наша цель - полная интеграция ваших экономик в рынок ЕС. Безвизовый режим сделает наши общества ближе, он уже действует для Молдавии", - цитирует РИА "Новости" председателя Евросовета. По его словам, безвизовый режим будет также введен для Грузии.

Напомним, в 28 мая Евросоюз полностью признал результаты президентских выборов на Украине и заявил, что намерен продолжить процесс либерализации визового режима с этой страной, конечная цель которого - полная отмена виз. "Еврокомиссия представила доклад, рекомендующий переход ко второй фазе процесса либерализации визового режима", - говорится в официальном заявлении глав государств и правительств ЕС.

Переход ко второй фазе стал возможен после того, как Верховная рада 13 мая приняла ряд законов, необходимых для либерализации визового режима. Речь идет о документах, касающихся усовершенствования сферы защиты прав беженцев, борьбы с коррупцией, деятельности омбудсмена по защите персональных данных и противодействия дискриминации на Украине.

При этом украинские власти предупреждают, что необходимые для безвизового въезда в ЕС биометрические паспорта будут выдаваться лишь тем, у кого нет второго российского паспорта. Ранее Еврокомиссия запретила выдавать шенгенские визы жителям Крыма в российских визовых центрах.

Источник: Utro.ru
Комментарии 24
андрюХА2 года назад
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!
песня «Песня кота и лисы (Приключения Буратино)»
апро2 года назад
Хотят так же как и в Прибалтике - просрать всю промышленность ради возможности батрачить безвизово в Европе. Идиоты - из центра Европы хотят превратиться в её канализацию.
www2 года назад
Хохлы! Вы не понимаете следующего: ваша территория нужна для сброса продукции, которой в европе перепроизводство, и для размещения баз нато. Более не для чего! А вы с вашими проблемами точно не нужны европе .