Евросоюз дал Москве три дня на смену позиции по Украине (45)

фото

В мире | 27 июня 2014 года, 16:56

Саммит ЕС потребовал от Москвы в течение трех дней изменить позицию, занимаемую по ситуации на Украине. В противном случае Евросоюз готов пойти на более жесткие ограничительные меры. Соответствующее заявление лидеров 28 стран ЕС было опубликовано в итоговом документе по итогам встречи, передает Agence France-Presse.

В списке требований Евросоюза освобождение заложников и пунктов пропуска на границе, а также начала переговоров на востоке Украины не позднее 30 июня. Условия ЕС были озвучены украинским президентом Петром Порошенко на пресс-конференции в Брюсселе. Лидеры стран договорились собраться в любой момент, в случае необходимости принять новые санкции против России.

После проведения референдума о присоединении Крыма и Севастополя к России страны Евросоюза и США приняли пакет ограничительных мер. В конце апреля страны запада обвинили Россию в эскалации конфликта и ввели против нее новые санкции. Всего в санкционных списках Евросоюза значится 61 человек, американские санкции затронули 50 чиновников, предпринимателей, а также ряд российских компаний.

Комментарии 45
Хм2 года назад
Ты заднеприводный?
вот уроды!2 года назад
Конечно Россия изменит позицию в отн окраины- подбросит оружия и людям наконец разрешит поехать и помочь своим в борьбе с ублюдками!
мэй2 года назад
v.o.v.a -дояр опять нарисовался,они с Артемкой вместе, видать,живут.Вместе и коменты сочиняют.Да вот беда,их двое, а мозг один и тот ниже среднего.Коменты либо мат,либо рашка,либо путлер-уже почти полгода ни аргуметов,ни фактов.Ни фантазии,ни хоть какой-либо литературной обработки текста.Все время одно и тоже.Поживите отдельно ребятки,может чего новенького сочините,публике скучно.
А Европа со своими ультиматумами очень рискует развалить ес.Кто видел какое вчера было лицо у Меркель,когда объявляли текст этой писульки,понимает-она боиться,причем очень боиться.Походу этим видом сексуальных утех, кажется не только Польша занимается.