Китайцы отказались продавать книгу Хилари Клинтон на своей территории (4)

фото

В мире | 28 июня 2014 года, 16:54

Несмотря на усилия бывшей руководительницы Госдепа, китайские издательства отказались распространять книгу Хилари Клинтон "Трудный выбор".

Мемуары повествуют, главным образом, о четырехлетнем сроке нахождения автора на посту госсекретаря США.

На следующий день после выхода книги в США издатель получил отказ от китайских книжных трейдеров, поставляющих продукты для Amazon, выпускать книгу с таким названием. Решение о дальнейших продажах будет принято ими после того, как издатели "прочитают книгу".

Президент распространяющей книгу компании "Simon & Schuster" Джонатан Карп расценил такое решение китайских издателей и властей как свидетельство "низкого уровня интеллектуальной свободы" в Китае.

Дело в том, что в "Трудном выборе" госпожа Клинтон критикует китайское правительство, приводя примеры цензуры и характеризует страну как "полную противоречий" и называет Китай "центром антидемократического движения Азии". Целая глава книги посвящена взаимодействию Клинтон и слепого китайского диссидента Чена Гуанченга, попросившего политического убежища в Америке. Еще одна часть книги отведена на описание "демократических процессов" в Мьянме, где Китай имеет свои политические и экономические интересы.

Стоит отметить, что и в самих США авторитетные литературные критики были разочарованы книгой. Наиболее распространенный комментарий: книга банальна, не содержит в себе ничего нового, никаких откровений и признаний.

Источник: Ридус
Комментарии 4
logika2 года назад
И правильно делать,зачем читать мемуары сумашедшей.смеющейся над уийством Каддфи? Китайцы своих стариков чтят ,а садистка Халири нет.
ё2 года назад
как, еще живая? я что-то пропустил...
мэй2 года назад
книга банальна-каков автор, такова и книга.Что можно ожидать от больной, стареющей женщины,главной заслугой которой была защита репутации мужа с очень скандальной репутацией.Это ведь не Толстой-Все смешалось в доме Облонских. У этой семьи все было как всегда.