Порошенко: отмена регионального статуса русского языка была ошибкой (18)

фото

В мире | 28 июня 2014 года, 12:26

Решение Верховной Рады Украины о лишении русского языка статуса регионального было ошибкой. Об этом президент Украины Пётр Порошенко заявил в интервью, опубликованном сегодня французской газетой Le Figaro.

"Я всегда говорил и повторяю сегодня, что решение Верховной Рады о лишении русского языка статуса регионального было ошибкой. Во время моей предвыборной кампании я неоднократно подчёркивал, что никогда подобный закон не получит моего одобрения", – приводит газета слова Порошенко.

Президент Украины предлагает внести в конституцию страны изменения, согласно которым языковые вопросы перейдут в ведение общин. Ранее украинский лидер заявлял, что единственным государственным, конституционным языком Украины был, есть и будет украинский. При этом в регионах русский язык и языки нацменьшинств можно будет использовать наравне с ним, уточнил Порошенко.

В 2012 году русский язык признали официальным языком в юго-восточных регионах страны. Однако в феврале Верховная рада Украины отменила его региональный статус.

Источник: rusnovosti
Комментарии 18
мэй2 года назад
Что Рябченко,что Бабченко -одного поля ягоды.Оправдывают убийства детей,женщин и стариков дешевыми лозунгами!Самих бы на их место,громче всех кричали бы -,,Мамочка,спаси! Господи, помилуй и защити!,,Трусливые провокаторы,мужики без мужского достоинства.
coment2 года назад
Ты Бабченко кому эту туфту втолковать хочешь? Или проснулся недавно? Да здесь все в основном с декабря не отходят от телевизора. Напомнить- Майдан, где жгли беркутовцев и стреляли снайперы ,Одесса, где заживо сожгли 200 человек, Мариуполь. Мало. Тебя что перестали нa 5 канале печатать? Что ты с этой ахинеей разошелся? Либо вы школу не ходили, либо человеческого у таких как ты ничего не осталось. Ты вообше знаешь. что такое идеологическое разногласие. Здесь сталкнулись две идеологии .И вместе они жить не смогут. Это закон политики. Если ты можешь жить рабом -живи, флаг тебе в руки. А есть люди, которые не могут. И нечего их приравнивать к каким то бандитам. Это СЛАВЯНЕ- они не гнутся. А ты наверно худший вариант жида- будешь брехать лижбы хорошо платили. Да есть паршивые жиды, а есть евреи такие как Соловьев. Так что глохни.
Grazdanka2 года назад
!!RASSTRELJATJ!!!!