Продленное перемирие на Украине не смогло остановить боевые действия (2)

фото

В мире | 28 июня 2014 года, 13:13

Украинские военные и сепаратисты выступили со взаимными обвинениями: они говорят о продолжении огня со стороны противника. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, боевые действия идут в Краматорске. Депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко обвинил украинские силы в том, что прекратив огонь у Красного Лимана и речки Северский Донец, армия перебрасывает войска на другой берег реки. В свою очередь, в Киеве сообщают о том, что повстанцы обстреливали позиции украинских силовиков, дислоцированных на аэродроме в Краматорске, а также другие опорные пункты. Там утверждают, что обстрелы произведены из минометов и гранатаметов.

фото

О погибших или пострадавших не сообщается. Ранее один из лидеров повстанцев Игорь Стрелков заявлял, что прекращение огня возможно лишь тогда, когда украинские силовики отведут войска не десять километров и перестанут перебрасывать технику. Петр Порошенко в своем заявлении также указал, что перемирие может прерваться в отдельных зонах, если сепаратисты будут вести огонь или строить новые укрепления.

Минувшей ночью перемирие на Украине было продлено на трое суток.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 2
Лохотрон.2 года назад
Классический развод лохов мы наблюдаем сейчас. ЕС, Путин и Порошенко играют в одной команде, патриоты Украины - в другой. Кто победит, сомневаться не приходится.
logika2 года назад
дык нет его этого перемия,,нет и не может быть,парошенко всё врёт.