The Financial Times: акции компаний РФ растут на санкциях как на дрожжах (1)

фото

В мире | 28 июня 2014 года, 19:48

Данные ОАО "Московская биржа" на сайте Яндекс.Новости

Российский рынок акций растет, не смотря на давление со стороны ухудшающегося внешнего фона. В то же время, рынок акций США продолжает снижаться.

Американская газета The Financial Times заявила о комичности заявления бывшего пресс-секретаря Белого дома Джея Карни: "На вашем месте я сейчас не стал бы инвестировать в российские акции, если это не игра на понижение".

По сообщению издания, на российских рынках произошло "эпическое восстановление", как выражаются авторы, многие "голубые фишки" достигли максимума за текущий год. За последние три месяца индекс РТС — третий по качеству во всем мире. С минимума, достигнутого в середине марта, он вырос на 33%.

"Хотя США и ЕС предупреждают о возможных дополнительных санкциях против России, инвесторы не приняли эту угрозу всерьез", — замечают авторы статьи.

Среди российских акций, лучше всего показывающих себя на рынке, есть и те, которым, как считалось, угрожает наибольший риск от санкций. Акции "Новатека" прибавили 37% с марта, когда США ввели санкции против его акционера Тимченко, и 7% — за весь год. "Роснефть" прибавила 17% после того, как в апреле ввели санкции против ее главы Игоря Сечина. С марта акции ВТБ выросли на 40%, "Сбербанка" — на 23%, "Газпрома" — на 30%.

Инвесторам в ближайшее время ничего не остается, как далее наблюдать за развитием ситуации на востоке Украины и надеяться на деэскалацию конфликта.

Комментарии 1
мэй2 года назад
Кто - то сомневался? Собаки лают, караван идет!