Студенты из Невады потребовали у Хилари Клинтон вернуть 225 тысяч долларов (6)

фото

В мире | 29 июня 2014 года, 11:25

Студенты университета Невады в Лас-Вегасе требуют от бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон вернуть 225 тысяч долларов за намеченное на октябрь 2014 года выступление на ежегодном собрании учредителей и спонсоров вуза. Об этом в субботу сообщил телеканал Кей-ти-эл-эй /KTLA/.

Требование было озвучено после того, как газета "Вашингтон пост" опубликовала данные, согласно которым экс-президент США Билл Клинтон, выступая с лекциями заработал порядка 105 млн долларов. При этом, согласно информации издания, Хиллари Клинтон, покинув пост госсекретаря в начале 2013 года, также стала давать лекции, гонорар за которые составляет около 200 тыс долларов. Для сравнения, на посту главы американского внешнеполитического ведомства она получала 186 тыс долларов в год.

Представители университета заметили, что студенты рассчитывают вернуть часть потраченных спонсорами средств и направить их на нужды учебного заведения. ВУЗ, по их данным, заплатил только за одну лекцию в четыре раза больше, чем составляет средняя ежегодная зарплата жителей Невады. "На эти деньги мы могли бы выдать стипендии 225 студентам, чтобы облегчить бремя платного образования", - заметили представители студенческого сообщества.

Каждое высказывание Хиллари Клинтон сейчас привлекает пристальное внимание общественности и прессы, поскольку она считается одним из наиболее вероятных кандидатов от Демократической партии на президентских выборах в 2016 году. Между тем, сама экс-госсекретарь утверждает, что пока не решила, будет ли принимать в них участие.

Источник:
Комментарии 6
VIKTOR2 года назад
Как правило,это скрытая форма взятки.Госчиновник помогает корпорации,допустим,получить выгодный госзаказ.После его ухода с должности корпорация перечисляет в спонсорский фонд университета энную сумму,договариваясь с ректоратом,что часть этой суммы будет заплачена конкретному лицу.Всё законно,никаких взяток.
Alex2 года назад
Америкосы,что сказать,их "рынок" диктует цены.Наверное мода такая,таскать разных эксов на "лекции" за неадекватные деньги.Наша вайра с теми же замашками,но аппетиты более приземлённые,только 20.000 латей за несколько А4 "советов" для Лиепаи.Радует,что хоть где-то в Америке студенты обратили на этот маразм внимание.Но сорят то деньгами понятно не они
VIKTOR2 года назад
Если есть болваны которые за набор банальностей,выдаваемых Хиллари,готовы платить такие суммы то почему бы их не подоить?