Ирак получил первые российские самолеты (9)

фото

В мире | 29 июня 2014 года, 16:10

Иракские власти сообщили о получении первой партии российских боевых самолетов Су-25, закупленных ими в срочном порядке для отражения наступления повстанцев-суннитов.

Как сообщает министерство обороны Ирака, пять бывших в употреблении штурмовиков уже доставлены и смогут быть запущены в эксплуатацию через "три-четыре дня".

Повстанцы из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) в последние три недели захватили обширную территорию на севере и западе Ирака.

Нажать В субботу правительственные силы заявили, что им удалось отбить крупный город Тикрит, однако повстанцы это оспаривают.

По сообщению иракского государственного телевидения, в Тикрите было убито 60 боевиков и теперь готовится наступление далее на север к Мосулу.

Повстанцы говорят, что в Тикрите, занятом ими 11 июня, в самом деле шли ожесточенные бои, но дали понять, что штурм ими отбит и что они преследуют отступающую правительственную армию.

Российские самолеты закуплены с целью "повышения огневой мощи авиации и вооруженных сил в целом в деле борьбы с терроризмом", заявило иракское министерство обороны.

Нажать В интервью Би-би-си на минувшей неделе премьер-министр Ирака Нури Малики сообщил, что подержанные самолеты были куплены в России и Белоруссии. Стоимость сделки оценивалась в 500 млн долларов.

Источник: BBC Russian
Комментарии 9
ватный гомофоб-колорад2 года назад
Шел бытв, мирный ополченец на хуй, на твой любимый, евро-американьский.
Alex2 года назад
Россия продала 5 б/у самолётов.Вах ,сколько воплей !И как красиво всё перемешал,"мирных оплченцев" придумал(это я про Сирию).Не сброд со всего мира солдат удачи,уголовников и помешанных на джихаде ,а мирных ополченцев.Такой же сброд на юго-востоке Украины плюс непонятная "армия".И в Сирии,и на Украине,и в Приднестровье,Абхазии,Осетии люди защищают свой дом от таких шакалов.Ирак - тема отдельнаяя ,тоже не понял,чего это проамерикосовские дерьмократы у "друзей" старых F-16 не попросили,думаю цена не понравилась.
mant2 года назад
о милый как тя понесло? ну давай жги за Сербию, за Ливию, за Египед, за Сирию, за Ирак,за Афганистан... списочек продолжать, че всюду с демократией напряг? сиди либераст и не высовывайся моралист хренов