Путин, Меркель и Олланд призвали продлить режим прекращения огня на Украине (1)

фото

В мире | 29 июня 2014 года, 20:03

Президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудили возможность направления инспекторов ОБСЕ на пункты пропуска через российско-украинскую границу и продление режима прекращения огня, сообщает в воскресенье пресс-служба президента.

Лидеры четырех стран позитивно оценили освобождение наблюдателей миссии ОБСЕ и проведение 27 июня в Донецке очередных консультаций между представителями сторон конфликта.

"Обсуждалась возможность направления инспекторов ОБСЕ на пункты пропуска через российско-украинскую границу. <…> Подчеркнута важность перевода таких контактов на регулярную основу. К П.А.Порошенко обращен призыв о продлении режима прекращения огня на более длительный срок", — говорится в сообщении.

В ходе разговора была отмечена важность перевода таких контактов на регулярную основу. Между тем, на сайте президента Украины сообщается о решении сторон провести ещё один телефонный разговор 30 июня. Как сообщается на сайте главы Украины, Порошенко дал поручение председателю госпогранслужбы срочно провести консультации с российской стороной для усиления российско-украинской границы.

Владимир Путин обратил внимание на необходимость гуманитарной помощи населению юго-восточного региона Украины в связи с обострением гуманитарной ситуации.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
роланд2 года назад
Самая малость осталося - выразить обчее недоверие чинушам гасдепа и попросить президента США присоединица, и на основании ужэ вапиющих фактов, прочистить гасдепавские ряды. И в светлое будущее с добрым госдепом.