Эстонские телезрители могут остаться без российских каналов

В Новом году тысячи телезрителей в Эстонии могут остаться без возможности смотреть российские телеканалы. Также как и несколько лет назад, фирмы кабельного телевидения не могут договориться о сумме оплаты за ретрансляцию российских программ. Об этом сообщает программная корпорация ERR.

Некоммерческое объединение «Союз балтийских авторов и программных организаций» получило право на представление в Эстонии каналов Рен-ТВ и РБК, после чего выдвинуло свои условия. С ними согласились фирмы Elion и Telset, но не согласились STV и Starman.

«Ранее мы работали напрямую с Ригой и ее представителями в Эстонии, - поясняет позицию фирм юрист Марина Бриедис. – Сейчас появился посредник – представитель Союза балтийских авторов и программных организаций. К тому же, с середины декабря плата за трансляцию повышена на 300%. Мы категорически против таких условий».

Компании, принявшие новые условия, также настроены не слишком оптимистично.

«Соглашения мы достигли, - рассказывает председатель правления компании Telset Виктор Гайдушин. – Однако ситуация напоминает выворачивание рук. Нам просто некуда деваться».

Комментарии