В Донецке убит оператор Первого канала (11)

фото

В мире | 30 июня 2014 года, 07:05

Российский первый канал утром в понедельник подтвердил гибель своего телеоператора Анатолия Кляна при исполнении служебных обязанностей в Донецке. Об этом сообщает РИА Новости.

«Этой ночью погиб наш коллега Анатолий Клян. <…> он получил смертельное ранение в живот. Ему было 68 лет», - сказал диктор в прямом эфире новостей.

Он подтвердил, что это случилось близ воинской части, куда их съемочная группа приехала снимать очередной репортаж.

Ранее представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о том, что близ одной из воинских частей в Донецке, где в ночь на понедельник произошли столкновения между украинскими силовиками и ополченцами, погиб оператор Первого канала Анатолий Клян. Сообщалось, что он ехал в автобусе к воинской части, когда транспортное средство было обстреляно и он получил ранение в живот.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 11
&2 года назад
Анатолий Кляйн продолжал снимать даже после того, как его ранило — пуля попала в живот. На кадрах видно, как Анатолию оказывают помощь его коллеги и водитель автобуса. В тот момент он еще был в сознании и хотел сам закончить съемку. Однако от полученных ранений вскоре он скончался.
Из командировки с востока Украины телеоператор должен был вернуться завтра. Сейчас уже понятно, что огонь был прицельным: человек с телекамерой всегда выделяется среди других.
"Анатолий Клян — выдающийся оператор, блестящий профессионал и прекрасный человек. Он был одним из патриархов новостной журналистики. Прошел Югославию, Ирак и Сирию, был в десятках горячих точек и всегда возвращался домой целый и невредимый. В мае Толя вызвался поехать в эту командировку, ссылаясь на ограничения украинских властей по возрасту въезжающих – он уже не подпадал под действие этих ограничений и шутил, что в этом случае возраст стал его преимуществом перед молодыми. На этой неделе он должен был уходить в отпуск, но позвонил в редакцию и сказал, что остается, так как нам его некем было заменить. Он и был незаменимым", — говорится в заявлении Первого канала.
Ему было 68 лет. 40 из них он посвятил телевидению. У Анатолия Кляна остались жена, двое детей и внуки. Один из его внуков пошел по стопам деда: он учится во ВГИКе на оператора.
&2 года назад
JJ Какая мать вырастила такую мразь?
зря дышит чужим воздухом.2 года назад
Если надо, помогу избавить мир от ублюдка!