Братья Кличко дали 270 тысяч долларов на снаряжение батальона "Киев" (37)

фото

В мире | 30 июня 2014 года, 08:53

Мэр Киева, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко вместе со своим братом, известным боксером Владимиром Кличко выделили из личных средств 3 млн 200 тыс. гривен (более $270 тысяч) для обеспечения военным снаряжением бойцов батальона "Киев", участвующего в спецоперации в Луганской области. Сообщение об этом размещено в воскресенье на сайте партии.

"Решили с братом Владимиром обеспечить необходимым батальон "Киев", который сегодня защищает Украину на Луганщине. Мы с Володей вместе выделили 3 млн 200 тыс. гривен (более $270,5 тыс.) и сегодня закупаем то, чего просят бойцы", - цитирует партия слова столичного мэра.

Как пояснил Виталий Кличко, к нему обратились командиры сформированного два месяца назад 12-го батальона территориальной обороны "Киев".

"Говорят, что забросили их в зону АТО без необходимого снаряжения для выполнения боевых задач (история, к сожалению, не единственная сегодня). А ребятам на передовой остро необходимы бронежилеты, берцы, тепловизоры, бинокли, наколенники и налокотники, индивидуальные аптечки, обезболивающие средства, очки тактические", - перечисляет мэр.

"В бюджете столицы, понятно, денег нет", - отметил политик и добавил, что первую часть снаряжения бойцы получат на следующей неделе.

Источник: TOPnews
Комментарии 37
мэй2 года назад
Два братца-бандита,нет что б лекарства и продукты для детей и стариков купили б,для тех кто себя защитить не могут.Но куда там и без того не большие мозги еще и полжизни отбивали, причем у того и другого.
нн2 года назад
Убийцы.А Путин ещё хочет бороться за умы всех хохлов. Тьфу.
Вуглускр2 года назад
На Украине становится модным иметь свою частную армию...