Коллега убитого оператора Первого канала рассказал о деталях обстрела (41)

фото

В мире | 30 июня 2014 года, 08:06

Журналист Первого канала Евгений Лямин рассказал об обстреле украинскими военными автобуса около военной части в Донецке, в результате которой погиб его коллега Анатолий Клян. По словам репортера, последними словами погибшего оператора была просьба спасти его видеокамеру с отснятыми материалами.

По словам Евгения Лямина, когда автобус с журналистами и матерями солдат-срочников подъехал к воинской части, оттуда начали делать предупредительные выстрелы в воздух. Водитель принял решение остановиться в 500 метрах от территории военного объекта.

"Все вышли из салона, обстановка была спокойная. Уже через минуту в воздухе появилась сигнальная ракета. Все побежали обратно в салон, и тут начался огонь. Стреляли прицельно по автобусу", - говорит журналист.

Евгений Лямин рассказал, что во время обстрела автобуса, он один из всех пассажиров не успел зайти внутрь салона, оказавшись на линии огня. Журналист спасся, запрыгнув в кабину водителя уже отъезжающего транспортного средства.

фото

"Я открыл дверь и втиснулся в кабину. В этот момент в нас выстрелили, пуля разбила стекло, водитель схватился за голову, - говорит сотрудник Первого канала. - Я увидел, что его ранило, кровь пошла. Он стартанул и ехал, пока не начал терять сознание. Мы чуть не врезались в дерево и съехали в кювет".

По словам корреспондента, когда автобус остановился, он заметил, что в салоне есть раненый. Им оказался его оператор Анатолий Клян, который во время обстрела украинскими военными получил тяжелое ранение в живот.

"Мы остановили проезжавшую мимо машину и пересадили его туда. Последние слова, которые он сказал, когда его выносили "Камера, камера...", - вспоминает Лямин. - Он хотел сказать, что в салоне осталась его аппаратура со всеми отснятыми материалами. Врачи скорой помощи сказали, что сделали все, что смогли. Анатолия не удалось спасти".

Под обстрел у воинской части попала и съемочная группа LifeNews. По словам корреспондента Кирилла Олькова и оператора Марата Абулхатина, в момент обстрела они в своей машине ожидали прибытия автобуса. В это время по ним открыли огонь. К счастью, журналисты успели покинуть транспортное средство и не пострадали.

Источник, фото: LifeNews

Комментарии 41
Кирвин2 года назад
Артем, встречу в Риге, лично пиздов наволяю и в Украину свою конченую пешком почешиш в привязку за машиной...может тогда извилина заработает))
мэй2 года назад
Артем, русские всегда жалели-пьяных,больных и иностранцев.Урод от рождения -это ведь больной.Вот и психиатор где-то рядом с Наполеоном Бонапартом раположился,умные книжки нам цитирует.
VIKTOR2 года назад
Артём ещё оказывается и путешественник...Но как-то Рига не оказала на вас своёго благотворного влияния-так сквернословить у нас не принято