Минобороны Украины: оружие ополченцев попало на Восток Украины с территории РФ (30)

фото

В мире | 30 июня 2014 года, 11:06

Значительная часть изъятых у ополченцев образцов вооружения и военной техники попали на Восток Украины с территории РФ. Об этом заявил заместитель начальника главного командного центра Вооруженных сил Украины полковник Юрий Миколенко, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

"На Востоке Украины фиксируется очень много случаев изъятия у ополченцев образцов вооружения и военной техники, которые имеют иностранное происхождение, то есть не были учтены и не использовались до этого на территории нашего государства. Опираясь на проведенный предварительный анализ этих образцов ВВТ, скорее всего можно говорить о Российской Федерации как стране происхождения изъятой техники и оружия", — отметил Миколенко.

По его словам, наиболее ярким свидетельством этого является последний случай, когда 27 июня 2014 года был заблокирован, а потом захвачен танк, который ополченцы использовали во время атаки на украинскую военную часть в Артемовске. На учете в Вооруженных силах Украины данный танк Т-64БВ не находился и не находится.

"Продолжаются соответствующие тщательные проверки, но после предварительного анализа выяснено, что танк Т-64БВ под этим заводским номером был выпущен в октябре 1987 года на Харьковском танковом заводе и отправлен в воинскую часть, которая дислоцировалась на территории России. В настоящее время есть возможность утверждать, что боевая единица до последнего времени находилась в списках 205-й мотострелковой бригады, которая дислоцируется в российском городе Буденовске. Об этом свидетельствуют корпусный номер танке, номера его агрегатов, а также аккумуляторные батареи, изготовленные на одном из предприятий в Санкт-Петербурге", — отметил офицер.

Как подчеркнул Миколенко, подобные выводы сделаны и по остальному захваченному у ополченцев оружию. В частности, по изъятым БМ-21 "Град", РПО-А "Шмель", автоматам и снайперским винтовкам новейших модификаций, которые используются в армии РФ.

Источник: РосБалт
Комментарии 30
Alex2 года назад
Порадовал это мыкола в погонах своим докладом.Давно не смеялся.Армия полулохов никак не справится с мужиками с автоматами.Сейчас конечно приватизировали у идиотов техники думаю неплохо.Зато у этой армии оказывается супервоенная разведка!Амрикосы отдыхают со всеми спецслужбами.У хохлов есть данные по всем танкам,БМП,БМД и далее,во всех частях России,причём на все агрегаты!Сразу "правдой" русских прижмём!И вот юрисы,крумголдсы,резнасы с умным видом фэйса обсасывают шедевр от мыколы.Да флаг в руки,сколько ещё такой "правды" мыколы напридумают,коль воевать не умеют ...
мэй2 года назад
ну Россия только что оружие в Ирак продала и что? А американцы там базы держали,так никто не удивляется почему то. Братья Кличко для армии деньги тратят и Юрис не возмущается.А на мой вопрос по поводу стрелков так и не ответил!
VIKTOR2 года назад
У нас любят иронизировать над латвийской армией,но по сравнению с украинской она просто идеальна-отлично экипирована,хорошо подготовлена,вся техника работает.В украинских частях часто больше 80% техники поломана