Ополченцы заявили, что отключили силовикам воду в аэропорту Донецка (4)

фото

В мире | 30 июня 2014 года, 13:16

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили РИА Новости, что им удалось отключить воду и канализацию в донецком аэропорту, в котором находятся значительные силы украинской армии и Нацгвардии.

В конце мая в районе донецкого аэропорта шли бои между ополченцами и украинскими силовиками, применявшими боевую авиацию. Ополченцы ДНР заняли здание аэропорта, однако затем были выбиты оттуда. По их данным, погибли несколько десятков человек, среди которых мирные жители. Работа аэропорта, который остается под контролем украинских военных, до сих пор не восстановлена, воздушное сообщение не возобновлено.

"Мы отправили специальную группу, которая сделала это (отключила воду и канализацию — ред.) ", — сообщил РИА Новости представитель ополчения. Подробности операции не разглашаются.

По данным народного ополчения ДНР, в аэропорту остается значительная группировка силовиков, "около полутора-двух тысяч". Территория вокруг аэропорта простреливается украинскими снайперами, время от времени вспыхивают перестрелки между разведгруппами ополченцев и силовиками. Официальный представитель аэропорта Донецка заявил РИА Новости, что не владеет ситуацией — его сотрудники уже месяц не появляются на работе.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
мэй2 года назад
Киев закакали,теперь еще и совсем недавно,самый современный аэропорт за...ут!Без воды уж точно!
gygy2 года назад
zato i govorjat cto hunta primenila himoruzije - vancuk so storony aeroporta poshel po vsei okruge, kak ot porosjacego kompleksa
Антон Лагунинский2 года назад
Этим уродам, кроме воды, еще электричество надо вырубить.