Британский министр призвал голосовать против отделения Шотландии назло Путину (16)

фото

В мире | 30 июня 2014 года, 20:06

Британский министр образования Майкл Гоув призвал голосовать против отделения Шотландии назло президенту Росии Владимиру Путину. Об этом сообщает Telegraph.

По мнению Гоува, российский лидер посчитал бы, что разделение Соединенного Королевства дает ему «более сильные позиции» для влияния на мир.

Об этом Гоув, родившийся в Эдинбурге, заявил во время дебатов на историческом фестивале Chalke Valley History Festival. Министр призвал голосовать за сохранение Шотландии в составе Соединенного Королевства на референдуме 18 сентября. По словам Гоува, противники воспримут распад Соединенного Королевства как ослабление защиты Запада.

Ранее сообщалось, что во время визита в Глазго британский премьер-министр Дэвид Кэмерон агитировал шотландцев голосовать против независимости, уверяя, что единство даст и Британии, и Шотландии «больше энергии», сделает их «сильнее, безопаснее, защищеннее и успешнее».

18 сентября текущего года в Шотландии пройдет референдум, в ходе которого ее граждане смогут решить вопрос о независимости страны. Если большинство на всенародном голосование выскажется за отделение, то уже в марте 2016 года Шотландия официально прервет свое членство в Соединенном Королевстве.

Комментарии 16
о Двойная мораль и ... всё с ног на голову ставит!!!!2 года назад
Сепаратисты... они и в Англии сепаратисты!!! ... и Америку оторвали у Англии сепаратисты!!! Кому будет лучше?!!... время покажет!!!
мэй2 года назад
Это они просто пытаются таким образом Шотландию удержать
3332 года назад
Высказывание прям из серии: - выбью ка я себе глаз, чтобы у моей тёщи зять кривой был. Нема ума - считай калека называется.А ещё министр образования!Из ума уже выжил.