"Евромайдан" предостерег Порошенко от повторения судьбы Януковича (13)

фото

В мире | 30 июня 2014 года, 13:51

Активисты "евромайдана", выступавшие на вече в Киеве, заявили, что президент Украины Петр Порошенко может повторить судьбу своего предшественника Виктора Януковича. Это произойдет, если президент не выполнит требования Майдана. Об этом сообщает "Вести.ua". Активисты, в частности, требуют прекращения перемирия на востоке страны, введения военного положения на Донбассе, льгот для участников боевых действий, досрочных выборов, немедленной ратификации Зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Как сообщает "Интерфакс", участники вече также потребовали отстранить от мирных переговоров на востоке страны главу общественной организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука.

Для того, чтобы добиться исполнения требований, сторонники "евромайдана" намерены проводить ежедневные пикеты возле здания Верховной рады.

Помимо активистов Майдана, в вече приняли участие члены батальонов "Днепр" и "Айдар", которые утром 28 июня митинговали возле администрации президента Украины. Со сцены, установленной на Майдане Незалежности, выступил командир "Айдара" Семен Семенченко, который заявил, в руководстве АТО (антитеррористической операции), армии и особенно погранвойск "есть большое количество предателей".

"Европа нам не поможет. Мы только собственноручно можем остановить это вторжение", — приводит слова Семенченко УНН. Кроме того, командир батальона заявил, что нынешнее собрание может стать "последним мирным вече".

Первоначально прекращение огня на территории Донбасса было объявлено 20 июня. Предполагалось, что такой режим продлится 27 июня. Однако вскоре прекращение огня было продлено до 30 июня.

Вооруженное противостояние на востоке Украины продолжается уже более двух месяцев. В ходе столкновений погибли сотни людей, включая и мирных жителей.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 13
алиен2 года назад
революция ест своих детей
мэй2 года назад
Мне понравилось-немедленно ратифицировать договор с ЕС,типа хотим в Европу,но нас еще не пускают! Три четвкрти года ничегонеделанья,плюс житья в столице,пусть в палатке,но в столице же.И как парашенко собрался разгонять их по домам? Конфетами?Оружием?Самолетами? Ну -ну,мало того,что за-ли один из самых красивых городов Европы! Но парашенке по делом,нечего зазнаваться.
RUSsia2 года назад
В фашиском киеве интересная ситуация назревает...захваченная власть парашника скоро поменяется на военный переворот бандеровцев.