Киев назвал число убитых военных за время перемирия (1)

фото

В мире | 30 июня 2014 года, 21:22

За время формального перемирия на востоке Украины, объявленного 20 июня, в зоне конфликта погибли 27 военнослужащих, еще 69 получили ранения. Такие данные опубликовало министерство обороны республики в своем твиттере. Режим прекращения огня, по информации ведомства, нарушался в общей сложности 108 раз.

Прекращение огня на территории Донбасса, где уже несколько месяцев идут военные действия, 20 июня объявил президент Украины Петр Порошенко. Позднее инициативу поддержали представители ополчения. Однако фактически перемирие было сорвано почти сразу же: в его нарушении стороны обвиняли друг друга.

В ночь на 30 июня ополченцы, в частности, пошли на штурм очередной войсковой части в Донецке. Находившиеся там бойцы Национальной гвардии Украины покинули этот объект, взорвав склады с боеприпасами.

Военные, в свою очередь, по данным командира ополчения Игоря Стрелкова, продолжали обстреливать Славянск и его окрестности. При этом, по его утверждению, использовались в том числе и химические боеприпасы.

Срок перемирия истекает сегодня, 30 июня, в 22.00 по местному времени (22.00 по Риге). По итогам вечернего заседания Совета безопасности Украины будет принято решение, продлевать ли формальное перемирие или продолжать военную операцию против ополченцев.

Вооруженное противостояние на востоке Украины началось в апреле 2014 года. Власти организовали там масштабную силовую операцию против сторонников отделения Донбасса, представляющих самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики. В ходе боевых действий погибли уже сотни людей, включая и мирных жителей. В Донецке были организованы переговоры с участием представителей Украины, России, ОБСЕ, а также ДНР и ЛНР. Однако существенных результатов они пока не принесли.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Пушечное сало2 года назад
Все войны, организуют НЕлюди. Они хотят уменьшить население планеты. На освобождённых от людей территориях не будет питьевой воды и будет уничтожена плодородная почва. Сегодня они это делают в Ираке, Ливии и Украине, завтра они придут на вашу землю. Это надо понимать всем национальнастям и даже фашистам!