На Украине истек срок перемирия (2)

фото

В мире | 30 июня 2014 года, 23:36

На Украине в 22:00 по местному времени истек срок перемирия, заключенного представителями новой власти и руководством самопровозглашенных республик Донбасса. Вечером в Киеве на заседание собрался Совет национальной безопасности и обороны Украины, которому предстоит принять решение, продлевать ли формальное перемирие или продолжать военную операцию против ополченцев.

Соглашение о продлении перемирия до 30 июня было достигнуто 27 июня по итогам второго раунда консультаций в Донецке с участием бывшего президента Украины Леонида Кучмы, посла России Михаила Зурабова, представителей ОБСЕ и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Вооруженное противостояние на востоке Украины началось в апреле 2014 года. Власти организовали там масштабную силовую операцию против сторонников отделения Донбасса, представляющих самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики. В ходе боевых действий погибли сотни людей, включая и мирных жителей. В Донецке были организованы переговоры с участием представителей Украины, России, ОБСЕ, а также ДНР и ЛНР. Однако существенных результатов они пока не принесли.

Прекращение огня на территории Донбасса, где уже несколько месяцев идут военные действия, 20 июня объявил президент Украины Петр Порошенко. Позднее инициативу поддержали представители ополчения. Однако фактически перемирие было сорвано почти сразу же: в его нарушении стороны обвиняли друг друга.

За время формального перемирия на востоке Украины, объявленного 20 июня, в зоне конфликта, по данным Минобороны страны, погибли 27 военнослужащих, еще 69 получили ранения. Режим прекращения огня, по информации ведомства, нарушался в общей сложности 108 раз.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
logika2 года назад
Как может истечь то.чего не было? пермирия со стороны Киева не было однозночно,впрочем хохлы уже задолбали.Вместо того чтоб начать созидать,экономика практически разрушена,они или воюют-или стоят на Майдане.
Мирный террорист.2 года назад
Типа это перемирие было. Нет, украинцы соблюдали, конечно. Но мы-то здесь с какого боку? Нам нужна войнушка, ибо это хлеб наш. Пока Янек и Кремль нам платят, мы будем воевать. А за идею пусть лохи воюют, мы тока за бабло.