Порошенко остановил перемирие на востоке Украины (6)

фото

В мире | 1 июля 2014 года, 01:18

Президент Украины Петр Порошенко решил не продлевать режим прекращения огня на востоке Украины. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

"Президент Украины останавливает действие режима прекращения огня на Донбассе", — говорится в сообщении.

"Мы будем наступать, и будем освобождать нашу землю. Непродление режима прекращения огня — это наш ответ террористам, боевикам, мародерам", — заявил Порошенко.

По его словам, вооруженные силы Украины, нацгвардия, государственная пограничная служба, Служба безопасности "получили соответствующие приказы".

"В реализации поставленных сегодня задач по защите территориальной целостности они больше не ограничены режимом прекращения огня", — приводит пресс-служба слова Порошенко.

Ранее Евросоюз потребовал к понедельнику реализовать меры по деэскалации кризиса, и Порошенко до понедельника продлил объявленный им 20 июня режим прекращения огня — в расчете на выполнение этих требований. Ополченцы еще в пятницу, когда стало известно о планах президента продлить перемирие, выразили готовность соблюдать его.

Источник: Газета.ru
Комментарии 6
fgcjhv2 года назад
этот парашенка ещё владеет бизнесом в России.
На русских зарабатывает и ещё их убивает.
нормальный человек?
Ivan2 года назад
Фашиствующая бендеровская киевская хунта по определению не может остановиться, жажда убийств и зверств над мирным населением подкреплённая американской резаной зелёной бумагой из рук украинских "олигархов" утолима только реками народной крови. Всю зту мерзотную украинскую фашистскую "элиту" народ сметёт, но ведь какая сука Обама - попытается выйти сухим из воды, хотя убийства мирного населения, хаос и экономическое уничтожение Украины заранее продумано и проплачено из бюджета и карманов налогоплательщиков США.
мэй2 года назад
Знатное фото-это он всему миру показывает или только ЕС на фоне флага которого?Или это теперь на украине новая мода, направление средним пальцем показывать.А перемирие -Германия вчера вовсю его ждала,про мирный план парашенки рассказывала.Ну-ну...ждите,ждите