Нацгвардия Украины атаковала ополченцев на границе с Россией (25)

фото

В мире | 1 июля 2014 года, 10:24

Подразделения украинской нацгвардии во вторник утром, спустя несколько часов после прекращения перемирия, приступили к активным боевым действиям в районе пунктов пропуска "Донецк-Изварино" и "Краснопартизанск-Гуково" в Луганской области, сообщил РИА Новости глава Федеральной таможенной службы России (ФТС) Андрей Бельянинов.

"Бой начался около девяти утра. Сейчас пункты пропуска закрыты. Российские пограничники и сотрудники ФТС отошли на безопасное расстояние. Оформление сейчас вестись не может", — сказал Бельянинов.

По его словам, перед закрытием пунктов пропуска российские таможенники и пограничники пропустили на территорию РФ всех беженцев, которые в тот момент там находились.

Бельянинов добавил, что пока информации о том, что на российскую территорию перелетают снаряды с сопредельной стороны, нет.

"После перекрытия этих гуманитарных коридоров, по которым из Украины на территорию России переходило около 90% беженцев, такой возможности для них больше нет, женщинам и детям некуда деваться. Там сейчас боевые действия, и туда никого не будут пускать. Реально 5-7 миллионов человек на юго-востоке оказались в окружении", — сказала он.

Источник: РИА Новости
Комментарии 25
VIKTOR2 года назад
Артёмка выполняет очень важную функцию-вызывает шквал негодующих комментов,поднимая рейтинг портала.Как Скотницкий на ТВНЕТ,конечно Алекс то поумнее.
Не ври!2 года назад
Поросенко объявил очередное наступление (на грабли). Американские тампоны двинулись в свой последний путь на Украине. Следующий этап — паническое бегство и повешение Поросенки на Майдане, а затем зачистка Украины от майдаунов. Рябченки дрыщут, истерят и переводят стрелки перед смертью друг на друга и НАТу. Ожидается массовое ритуальное самоубийство гопников-еврохохлов.
$2 года назад
Ty prava!
No esche vopros. mozhno?
Kak nazyvaet teh gosudarstv, kto otnimaet u drugih zemlji s avtomatami v rukah?