Полиция задержала экс-президента Франции Николя Саркози (1)

фото

В мире | 1 июля 2014 года, 10:47

Бывшего президента Франции Николя Саркози доставили на допрос по подозрению в превышении служебных полномочий. Об этом сообщает во вторник, 1 июля, Reuters со ссылкой на источники.

Экс-главу государства рано утром доставили к следователям в пригороде Парижа — Нантере. Накануне, 30 июня, на допрос вызвали адвоката Саркози.

Как отмечает Agence France-Presse, по закону Саркози могут оставить под стражей на 24 часа с возможностью продления срока задержания на сутки.

Бывшего президента подозревают в том, что он получал от судьи информацию о ходе дела по поводу возможного незаконного финансирования его избирательной кампании 2007 года ливийским диктатором Муаммаром Каддафи. В частности, представитель суда предупредил Саркози о прослушке его телефона.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Ivan2 года назад
Давно нужно было сажать в тюрягу этого хитрожопого хрюнделя, тайно получал финансирование от Муаммара аль-Каддафи проворачивая предвыборную компанию президента французского, и чтобы замять скандал одним из первых участвовал в зверском убийстве руководителя Ливии и разграблении страны.