Россия раскритиковала украинские консервы (3)

фото

В мире | 1 июля 2014 года, 18:47

Роспотребнадзор усомнился в качестве некоторых видов украинских продуктов. Об этом сообщила руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач России Анна Попова. По ее словам, некачественная продукция изымается из продажи, передает "Интерфакс".

"Мы наблюдаем ухудшение качества продукции по целому ряду направлений. Мы вынуждены констатировать, что у нас увеличилось число негативных находок по сырам, молочной продукции, овощным консервам", — сказала она.

В апреле Россия приостановила импорт украинской молочной продукции из-за выявленных Роспотребнадзором нарушений. В частности, под запрет попали сыры Ахтырского и Пирятинского сыркомбинатов, "Гадячсыра", а также Золотоношского маслодельного комбината и "Техмолпрома". Роспотребнадзор заявил, что продукция не соответствовала требованиям техрегламентов по жирно-кислотному составу, а также массовой доле белка, жира и влаги.

В 2013 году также был запрещен ввоз кондитерских изделий Roshen, выпущенных на украинских фабриках, принадлежавших тогда президенту Украины Петру Порошенко. Российское ведомство запретило импорт сладостей, после того как обнаружило в них повышенное содержание канцерогенного вещества бензпирена.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
6662 года назад
А чего там узнавать? Просто ложи член на эти продукты,и вся любовь!!! Всё равно никто правду не скажет-ПОТОМУ КАК ПРАВИТЕЛЬСТВО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ БЕДНЫМ БАНДЕРАМ.
ничего личного2 года назад
MAXима значительно увеличила продажу украинских продуктов, особенно РОШЕН. И если принять российские претензии к качеству, хотелось бы знать- перепроверила ли Латвия качество, или мы за дружбу политиков будем платить своим желудком. Я не хочу рисковать, а Украина доказала, что жульничество у нее в крови .Лично мне их продукты не нужны.
logika2 года назад
Долг платежём красен!