МИД РФ: есть ощущение, что Киев не продлил перемирие под влиянием извне (6)

фото

В мире | 1 июля 2014 года, 13:06

МИД РФ считает, что Киев мог отказаться от продления перемирия на востоке Украины под влиянием извне. Об этом сообщает РИА Новости.

"Создается впечатление, что изменение позиции Киева, включая объявление в ночь на 1 июля о непродлении режима перемирия, произошло не без влияния извне вопреки позиции ведущих членов ЕС", — говорится в сообщении МИД РФ, распространенном во вторник.

В связи с этим российское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что все должны руководствоваться задачей немедленно положить конец кровопролитию, обеспечить устойчивое прекращение огня и начало переговоров.

"В очередной раз призываем перестать использовать Украину в качестве разменной монеты в геополитических играх, отказаться от навязывания преступной линии на силовое подавление протестных выступлений", — отмечает МИД.

Президент Украины Петр Порошенко ранее сообщил, что принял решение не продлевать режим прекращения огня на востоке страны. Он пояснил, что шанс по воплощению мирного плана не был реализован из-за действий ополченцев. По его словам, защита территориальной целостности Украины, безопасности и жизни мирных граждан требует не только оборонительных, но и наступательных действий против ополченцев.

Источник: РИА Новости
Комментарии 6
гдию2 года назад
Да этот крокодил российский - забери ты своих крокодилов и свою военную технику с Украины и тут же будет перемирие и мир на этой земле. Что вы всё лезете в чужие делаи кругом воюете,везде у вас свои интересы,всех подозреваете. да займитесь вы своими делами,посмотрите как у вас в глубинке живет народ,паспортов даже нету. Стыд,с такими ресурсами как увас,а вам нужно кругом совать свою крокодилью пасть.
горн2 года назад
Да, америкоские ставленики в Украине почти все евреи, думаю не просто так.. Скоро мир разоблачит их преступность, и вероятность еврейских погромов не за горами.
КП2 года назад
Россию всеми силами пытаются втянуть в братоубийственную войну!!!Война выгодна и США и еврейско-олигархической верхушке стоящей у власти!!!Кому война-а кому мать родна!!!!