Глава ДНР: жители Славянска скоро будут умирать с голоду (5)

фото

В мире | 1 июля 2014 года, 14:22

Председатель Верховного Совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что президент Украины Петр Порошенко просто воспользовался миротворческими намерениями России и стран-участниц ООН. По его словам, шансов на благоразумие Киева и продление перемирия остается все меньше.

"Он продлевал перемирие и одновременно проводил перегруппировку сил, обстреливал храм в момент проведения в нем литургии. Вот цена словам Порошенко", – заявил глава ДНР.

Он подчеркнул, что самопровозглашенные республики никогда не были против консультаций. Однако пока никаких результатов в ходе переговоров не достигнуто. По его словам, украинские силовики первого июля открыли мощный огонь по Краматорску. Пушилин также отметил, что военные пытаются взять в плотное кольцо Славянск и прорваться к Донецку через блокпост в Карловке.

"Мирные жители в Славянске голодают, гуманитарная помощь провозится с боем. Необходимо в ближайшее время в разы увеличить гуманитарную помощь, иначе люди будут умирать с голоду", – продолжил Пушилин.

Накануне по итогам заседания Совета национальной безопасности и оборону Украины президент страны Петр Порошенко объявил о прекращении формального перемирия, действовавшего между сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиками и Киевом с 20 июня.

Военные действия на востоке Украины продолжаются уже более двух месяцев. В ходе столкновений погибли сотни людей, включая и мирных жителей.

источник: Lifenews.ru

Комментарии 5
мэй2 года назад
Ulb- а что ж тогда люди в Россию бегут,а не в твой хваленый Киев?
Не ври!2 года назад
Не захлебнись слюной, майдаун.
ulb2 года назад
Сволочь ты "народная", твои люди громят,убивают ,грабят,издеваются над народом,а ты выступаешь.с лозунгами с враньем на Украинское правительство. Вам дали шанс,а вы стреляли,прикрываясь мирным населением,разрушили всю экономику,в этих областях.СССР уже один раз сделал голодомор на Украине. А теперь кремлёвская хунта с такими бандитами как ты хочет повторить этот террор.