Путин обвинил Порошенко в развязывании войны (8)

фото

В мире | 1 июля 2014 года, 15:28

Президент России Владимир Путин заявил, что украинский лидер Петр Порошенко своим решением о прекращении перемирия взял на себя ответственность за возобновление боевых действий в стране, сообщает "Интерфакс".

"К сожалению, президент Порошенко принял решение возобновить боевые действия. И мы не смогли — я имею в виду и себя, и своих коллег из Европы — не смогли его убедить в том, что дорога к надежному, прочному, долгосрочному миру не может лежать через войну", — сказал Путин во вторник на встрече с дипломатами. По словам российского лидера, до этого момента Порошенко "не имел прямого отношения к приказам начать боевые действия". Однако теперь, как отмечает Путин, на украинском президенте лежит как политическая, так и военная ответственность за происходящее.

Российский президент также пообещал продолжить оказание помощи беженцам из Украины. "Все, что происходит на Украине - это, конечно, внутреннее дело украинского государства, но нам до боли жаль, что гибнут люди, гражданское население", – отметил Путин. По его словам, российская сторона и впредь намерена оказывать помощь всем нуждающимся.

Решение о начале силовой операции было принято по указу временного президента Украины Александра Турчинова в середине апреля. В ночь на 1 июня президент Украины Петр Порошенко заявил о прекращении десятидневного перемирия и возобновления силовой операции на востоке страны, которая продолжается уже свыше двух месяцев. За это время жертвами конфликта стали несколько сотен человек, в том числе мирные жители.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
мэй2 года назад
Гди-ты сам хитрожопый!
тыбля и ябля2 года назад
Ну хитрожоп Путин , ну хитрожоп, хохлы отдыхают. Хитрит, троллит, вертит йухом, но держит банк ГБшник чётко. Новороссию не потянет, но как разменную карту использует в переговорах с западом. Вы мне прощаете крым, а я вам восток Украины . Страдают простые люди, как всегда
Не ври!2 года назад
Американский тампон, не захлебнись лживой течкой. Как же Поросенко без тебя воевать с народом будет?