Госдеп про украинских беженцев в РФ: они приехали проведать своих бабушек (36)

фото

В мире | 2 июля 2014 года, 08:39

Официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф объяснила данные ООН о том, что границу с Россией пересекли 110 тысяч украинских беженцев. По ее словам, эти люди могли приехать «проведать своих бабушек».

«В заявлении УВКБ (Управления Верховного комиссара) ООН не говорится о том, что 110 тысяч беженцев приехали с Украины в Россию. Там говорится о числе людей, пересекших границу в какой-то момент. Они могли приехать, чтобы навестить своих бабушек, и вернуться обратно. На самом деле только 9600 человек попросили убежище в России», — заявила Харф во вторник, 1 июля, на брифинге.

Представитель Госдепа также сообщила, что Вашингтон поддерживает решение президента Украины Петра Порошенко возобновить антитеррористическую операцию на востоке страны. Глава американского внешнеполитического ведомства Джон Керри, по словам Харф, дал понять в телефонном разговоре с Порошенко, что Соединенные Штаты и их союзники «продолжат оказывать давление на Россию, чтобы положить конец поддержке сепаратистов и поставкам им оружия».

Керри, как рассказала Харф, также приветствовал усилия Порошенко по реализации мирного плана, отметив, что его должны соблюдать обе стороны конфликта. При этом она обвинила ополчение в нарушении режима прекращения огня.

Говоря о возможном введении санкций против России, Харф пояснила, что они могут быть приняты «очень быстро». Вместе с тем представитель Госдепа признала, что у Вашингтона нет доказательств участия Москвы в украинском конфликте.

Источник: Newsru.com
Комментарии 36
Псакинг2 года назад
А 500 тысяч беженцев с севера Ирака наверно бегут навестить своих дедушек.
В. Родионов2 года назад
Граждане России были убиты на территории иностранного государства. «Новая газета» обратилась с официальными запросами в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и Пограничную службу ФСБ России. Это уголовное преступление, которое необходимо тщательно расследовать, и, в частности, понять, как погибшие оказались на территории Украины в зоне боевых действий. Но самое главное — прямо сейчас выяснить, что стало с телами. В конце концов, близкие должны иметь возможность по-человечески попрощаться.http://freedomrussia.org/2014/06/06/gruz-200-2014-lozh-rezhima-putina-v-tsinkovyih-grobah/
Новороссия2 года назад
СУ 24 с горящим двигателем уничтожил зенитную установку террористов. Подбитый самолет приземлился, экипаж выжил, - пресс-офицер АТО