Путин снова объяснил, зачем Россия присоединила Крым (13)

фото

В мире | 2 июля 2014 года, 10:04

Россия не могла допустить, чтобы в Севастополь пришли войска НАТО и был кардинально изменен баланс сил в Причерноморье. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании послов и постоянных представителей РФ, объясняя причины присоединения Крыма.

"Мы не имели права оставить крымчан и севастопольцев… Не могли допустить, чтобы был существенно ограничен наш доступ к акватории Черного моря, чтобы на крымскую землю… пришли бы войска НАТО и был кардинально изменен баланс сил в Причерноморье", — сказал президент РФ, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Как утверждает российский президент, "на Украине оказались под угрозой наши соотечественники, русские люди, люди других национальностей, их язык, история, культура и законные права". А события, спровоцированные на Украине, стали выражением "политики сдерживания", направленной против России, утверждает лидер РФ.

В начале июня Путин уже дал похожее объяснение необходимости присоединения Крыма к России в интервью французским СМИ. Тогда президент заявил, что после смены власти на Украине у России "не было никаких гарантий в том, что Украина завтра не станет частью Североатлантического военного блока". "В этих условиях позволить, чтобы историческая российская территория с преимущественным этническим русским населением ушла вот туда, в какой-то международный военный альянс, притом что сами жители Крыма хотят быть частью России, — извините меня, по-другому мы просто поступить не могли", — пояснил глава государства.

Президент выразил надежду, что Запад перестанет навязывать другим странам свои принципы, превращая планету в "мировую казарму". "Надеюсь, прагматизм все-таки восторжествует… Надеюсь, что Запад начнет строить отношения на основе равноправия, взаимного уважения, взаимного учета интересов", — сказал Путин. По его мнению, "пора признать право друг друга быть разными" и "искать точки соприкосновения".

Источник: Newsru.com
Комментарии 13
.>>dsie,$,оккупант, террорист, В Ш ич2 года назад
Когда вас располагаещь в ряд становятся понятными ваши коменты, Т.е. вы не русские ,вы не учили историю? или вам вдолбили современную трактовку?, но почему вы повелись на эту фальсификацию? Вы не признаете историческое право России на Крым . Вам все равно кто стоит в Севастополе- НАТО или Россия. Для вас не принципиально кого благодарить. Но это потому что душа у вас- не русская. Так какого черта вы лезете с обвинениями туда, где вы ничего не понимаете. Вы чужие. Вы не понимаете боль за гибель людей на юго- востоке. Вы орете *правильно, убей еще*.Но там гибнут наши славяне, НАШИ ,а не ваши, поэтому вам это безразлично. Зачем вы здесь? Ваша критика направлена на подрыв авторитета России и вы выглядите бездоказательными злобными сплетниками. Жалкая участь у вас. Задумайтесь.
$2 года назад
NA konec to pravdu vsem skazal.
No vse ravno, v maih glazah Putin okupant, i lzhec.
f2k2 года назад
Россия получила Крым, Крым получил Россию, каждый поимел то, что давно хотел, ну за одно поимели НАТО и Украину, так что - Большая игра продолжается, возмите попкорн, присаживайтесь по удобнее и лицезрейте