Совбез РФ: линию Киева вырабатывают советники США (9)

фото

В мире | 2 июля 2014 года, 12:11

На Украине активно действуют советники из США, которые вырабатывают стратегическую линию для Киева, заявил в интервью РИА Новости заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов.

"Можно со всей уверенностью сказать, что речь идет не только об американских наемниках, а об активной деятельности на украинской территории так называемых советников из Вашингтона. Я говорю о специалистах разведсообщества и силовых органов США", — сказал собеседник агентства.

По его информации, эти люди, "естественно, не ограничиваются советами, а вырабатывают стратегическую линию, в строгом соответствии с которой руководством страны принимаются решения".

Лукьянов напомнил, что Россия с такими советниками сталкивалась на собственном опыте: "В ходе своей апрельской беседы с прессой президент России отметил, что у (Анатолия) Чубайса во времена приватизации (1990-е) советниками являлись кадровые сотрудники ЦРУ".

"Что они насоветовали, мы все видели", — заключил заместитель секретаря Совбеза.

Президент Украины Петр Порошенко 1 июля объявил об окончании перемирия на востоке страны. Сразу после этого силовики нанесли артиллерийские удары по центрам Славянска и Краматорска, обстреляли район сел Семеновка и Николаевка, а также города Ямполь. Боестолкновения возобновились с новой силой.

Источник: РИА Новости
Комментарии 9
Garik2 года назад
А псаковская Америка до сих пор уверена, что у нее граница сухопутная с Европой, а по Кремлю гуляют казаки в обнимку с медведями!
русич2 года назад
Можно подумать, что вы в этом раньше не участвовали. Пора уже и самим , что то делать. Пришла пора защитить русских людей на Востоке.
Правду не скрыть2 года назад
Всем это ясно.
http://vesti.lv/news/amerikanskii-milliarder-nas-zhdet-totalynaya-revolyuciya-vil
http://www.regnum.ru/news/polit/1821085.html