В США умер известный кинорежиссер Пол Мазурски

фото

В мире | 2 июля 2014 года, 11:38

В одной из больниц американского Лос-Анджелеса на 85-м году жизни от остановки сердца скончался известный режиссер Пол Мазурски, пять раз номинировавшийся на премию "Оскар". Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники.

Пол Мазурски родился в 1930 году в Бруклине. Его матерью была пианистка Джин Гершон, а отец - простой рабочий Дэвид Мазурски. Дед будущего знаменитого режиссёра иммигрировал в США с Украины.

Первой ролью Мазурски в кино стало участие в полнометражной картине Стэнли Кубрика "Страх и вожделение", которая вышла на экраны в 1953 году. В 1969-м году уже сам Пол он снял свою первую картину "Боб и Кэрол и Тэд и Элис". Также в числе его работ такие киноленты, как "Алекс в Стране чудес" (1970), "Влюбленный Блум", "Незамужняя женщина" (1978) и "Сцены в магазине" (1991).

Всего же Мазурски снял 17 фильмов, для большинства из которых он также стал и автором сценария. Многие из его работ были автобиографическими. При этом он снялся в более, чем 60 документальных и художественных картинах.

Источник: TOPnews
Комментарии