ЛНР составила список обвиняемых в военных преступлениях (7)

фото

В мире | 2 июля 2014 года, 14:25

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов обнародовал список граждан, которые, по его мнению, должны быть отданы под трибунал. Как передает "Восточный вариант", данный перечень Болотов зачитал на пресс-конференции 1 июля.

В список вошли президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Александр Турчинов, глава МВД Арсен Аваков, министр обороны Украины Михаил Коваль, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, генеральный прокурор Виталий Ярема, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, миллиардер и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, лидер радикального "Правого сектора" Дмитрий Ярош, бывший губернатор Одесской области Владимир Немировский, исполняющая обязанности губернатора Луганской области Ирина Веригина, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, лидер "Свободы" Олег Тягнибок, бывший министр иностранных дел Украины Андрей Дещица (лишившийся этой должности после нецензурного высказывания в адрес президента РФ Владимира Путина) и мэр Киева Виталий Кличко.

Указанные граждане, как утверждает Болотов, совершили государственный переворот на Украине и в настоящее время совершают военные преступления на территории ЛНР.

Яценюк, Тимошенко, Тягнибок и Кличко являлись лидерами объединенной оппозиции, которая пришла к власти на Украине после победы Евромайдана (движение в поддержку евроинтеграции) и смещения с должности президента Виктора Януковича. Ближайшие соратники оппозиционеров (в частности, Турчинов, Аваков и Парубий) позднее получили должности в правительстве и Верховной Раде.

В марте на территории Донецкой, а позднее и Луганской областей была развернута военная операция против «террористов» (так официальный Киев называет вооруженных сторонников Донецкой и Луганской народных республик). В ходе противостояния погибли сотни человек. В конце июня стороны договорились о временном перемирии, которое неоднократно нарушалось. В ночь на 1 июля президент Петр Порошенко объявил о возобновлении операции на востоке страны.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
ЧЕЛ.2 года назад
Антон не растраивайся эту гниду тоже в этот список внесут... точка в этом списке не поставлена ...За все надо платить и они заплатят.
Антон Лагунинский2 года назад
Заткнись мурло гнидное! Твоя хунтовская клоунадная труппа Торчиновской Параши ТиМошонки, будет первая гнить в трибунале, воняя играющими очками. Скоро от этой труппы, останутся одни трупы.
Новости зазеркалья.2 года назад
И кто ж тебя выбирал, ненаглядный ты наш Болотов? Кто ты сам есть такой, что кого-то в госпереворотах обвинять смеешь? Пришёл, объявил себя главой , скинув ЗАКОННОГО, назначенного Януковичем ещё губернатора и наплевав на ЗАКОННО избранные, опять-таки при Януковиче, органы власти Лунщины и теперь смеешь свои права качать? Ты есть международный террорист, ибо участвовал в захвате миссий ОБСЕ и отвечать тебе перед судом в Гааге, а не размахивать списками. Клоун ты, а не глава ЛНР.